Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.2020.tde-11032020-162956
Document
Author
Full name
José Maurício dos Santos Neto
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
Piracicaba, 2020
Supervisor
Committee
Santos, Flavio Augusto Portela (President)
Lock, Adam Leslie
Pedroso, Alexandre Mendonça
Title in English
Effects of calcium salts of palm fatty acids on nutrient digestibility, energy partitioning and production responses of lactating dairy cows
Keywords in English
Grazing cows
Inert fat
Meta-analysis
Tropical pastures
Abstract in English
The objective of this thesis was to evaluate the effects of calcium salts of palm fatty acids (CSPF) on nutrient digestibility, energy partitioning and production responses of lactating dairy cows. A meta-analysis was performed to evaluate the effects of CSPF compared to non-fat supplemented control diets on nutrient digestibility and production responses of lactating dairy cows receiving TMR. In addition, we also used a meta-analysis to evaluate whether experimental designs classified as either continuous (completely randomized and randomized as block) or change-over (crossover and Latin square) impact the responses of supplemental CSPF (Chapter 2). More two studies were performed to evaluate the effects of CSPF on nutrient digestibility, energy partitioning, and production responses of lactating dairy cows grazing on tropical pastures. One experiment evaluated CSPF in mid-lactation dairy cows (Chapter 3), and the other evaluated the dose response effects of CSPF in early-lactation dairy cows, with a potentially positive carryover effect (Chapter 4). The meta-analysis indicated that CSPF increased NDF digestibility and improved the production responses of lactating dairy cows receiving TMR. In addition, we did not observe interactions between experimental designs and CSPF supplementation (Chapter 2). Feeding CSPF to mid-lactation dairy cows grazing on tropical pasture decreased OM intake, but did not affect energy intake, increased OM, NDF and fatty acid (FA) digestibility, and altered energy partitioning, promoting increases in the yields of milk, milk fat, 3.5% FCM, and ECM (Chapter 3). Increasing CSPF to early-lactation dairy cows grazing on tropical pastures linearly decreased DMI, but did not affect energy intake, linearly increased NDF and quadratically increased FA digestibility, and linearly increased energy output for milk, promoting linear increases in the yields of milk, milk fat, 3.5% FCM, and ECM. Feeding CSPF to early-lactation dairy cows grazing on tropical pastures had a positive carryover effect on milk production (Chapter 4). Our results indicate no reason for the restrictive use of change-over designs in CSPF supplementation studies and meta-analyses. Feeding CSPF to lactating dairy cows reduced DMI, but did not affect energy intake, increased NDF and FA digestibility, and altered energy partitioning, promoting increases in the yields of milk, milk fat, and 3.5% FCM. Also, feeding CSPF to early-lactation dairy cows grazing on tropical pastures had a positive carryover effect on milk production.
Title in Portuguese
Efeitos dos sais de cálcio do óleo de palma sobre a digestibilidade dos nutrientes, partição energética, e respostas produtivas de vacas leiteiras em lactação
Keywords in Portuguese
Gordura inerte
Meta-análise
Pasto tropical
Vacas em pastejo
Abstract in Portuguese
Objetivou-se a partir desta tese avaliar os efeitos de sais de cálcio dos ácidos graxos do óleo de palma (CSPF) sobre a digestibilidade dos nutrientes, o particionamento de energia e as respostas produtivas de vacas leiteiras em lactação. Uma meta-análise foi realizada para avaliar os efeitos dos CSPF em comparação com dietas controle sem inclusão de gordura sobre a digestibilidade dos nutrientes e as respostas produtivas de vacas leiteiras em lactação recebendo dieta total (Capítulo 2). Além disso, também utilizamos uma meta-análise para avaliar se os delineamentos experimentais contínuos (inteiramente casualizados, ou casualizados em blocos) ou não contínuos (quadrado latino ou crossover) afetam as repostas obtidas pela suplementação com CSPF. Mais dois experimentos foram realizados para avaliar os efeitos dos CSPF sobre a digestibilidade dos nutrientes, o particionamento de energia e as respostas produtivas de vacas leiteiras em lactação mantidas em pastagens tropicais. Em um dos experimentos, os CSPF foram avaliados em vacas leiteiras no meio da lactação (Capítulo 3), e no outro experimento foram avaliados os efeitos de níveis de inclusão de CSPF em vacas leiteiras no início da lactação, com consequente avaliação do efeito residual (Capítulo 4). A meta-análise indicou que os CSPF reduzem o CMS, aumentam a digestibilidade de FDN, e melhoraram as respostas produtivas de vacas leiteiras recebendo uma dieta total. Adicionalmente, não foram observadas interações entre os delineamentos experimentais e a suplementação com CSPF (Capítulo 2). O uso de CSPF para vacas leiteiras no meio da lactação mantidas em pastagens tropicais reduziu o consumo de matéria orgânica, sem afetar a ingestão de energia, aumentou a digestibilidade da matéria orgânica, de FDN, e de ácidos graxos totais, além de ter alterado a partição energética, promovendo aumentos na produção de leite, deposição de gordura no leite, produção de leite corrigida para 3,5% de gordura, e também a produção de leite corrigida para energia (Capítulo 3). Os níveis de CSPF para vacas leiteiras no início da lactação mantidas em pastagens tropicais reduziram o CMS sem afetar consumo de energia, aumentaram linearmente a digestibilidade de FDN, e promoveram aumento quadrático sobre a digestibilidade de ácidos graxos totais, além de terem aumentado linearmente a produção de leite, a deposição de gordura no leite, e a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura. O uso de CSPF para vacas leiteiras no início da lactação mantidas em pastagens tropicais acarretou em efeito residual positivo após o fim do período de suplementação (Capítulo 4). No geral, os resultados obtidos nesta tese indicam que as respostas obtidas por delineamentos contínuos e não contínuos à suplementação com CSPF são as mesmas. O uso de CSPF promove redução no CMS sem afetar a ingestão de energia, aumenta a digestibilidade de FDN e de ácidos graxos totais, promove alterações na partição de energia, aumentando a produção de leite, a deposição de gordura no leite, e a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura. Quando fornecidos no início da lactação, os CSPF têm efeito residual positivo sobre a produção de leite após o término do período de suplementação.