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Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2022.tde-05052023-101927
Documento
Autor
Nome completo
Ariádna Patricia Ribeiro
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 2022
Orientador
Banca examinadora
Nussio, Luiz Gustavo (Presidente)
Morais Junior, Nilson Nunes
Morais, Greiciele de
Título em inglês
Propionic acid based additive on aerobic stability of total mixed rations and performance of lactating dairy cows
Palavras-chave em inglês
Aerobic stability
Feeding frequency
Feeding strategy
Total mixed ration
Resumo em inglês
Twelve Holstein cows with average body weight of 612 kg, 178 ± 60 days in milk (mean ± SD) and average daily milk yield of 27 ± 6.5 kg (mean ± SD) were assigned to a switch-back design to evaluate the effect of applying a propionic acid-based additive on total mixed ration (TMR) during the mixture of ingredients, immediately before feeding, on the animal performance. The set of treatments was designed to perform a comparison between two feeding strategies: cows receiving two daily offers of TMR without treatment (Control); and cows receiving a single daily offer of TMR treated with the additive at 2 L/t of as fed matter (Additive). The ration composition was the same for both treatments, with 44.59% corn silage, 6.40% Tifton haylage, 21.11% rehydrated corn grain silage, 9.25% citrus pulp, 16.33% soybean meal and 2.32% mineral-vitamin mix. Cows fed the additive-treated TMR significantly increased daily milk yield in 2.4 kg without significant changes in dry matter intake (DMI), although only a slight non-significant increase was observed for feed efficiency. The contents of total solids, fat and lactose were decreased in the milk of cows fed the treated TMR, although daily yield of these components was greater due to increased milk yield. Milk crude protein content and milk urea nitrogen (MUN) were not altered by feeding strategy. Energy density of milk was similar across treatments, although energy excretion through milk was greater for the cows fed the additive-treated TMR. Somatic cell count (SCC) was significantly higher for the cows when fed the treated TMR. The additive shifted sorting behavior in favor of longer particles of the ration, in relation to the control treatment. Cows receiving a single daily offer of additive-treated TMR spent less time ingesting and more time ruminating, with greater meal size, shorter meal length and decreased daily meal frequency. TMR offering frequency might be reduced, with a 10.2% increase in milk yield, by using propionic acid based additive.
Título em português
Aditivo a base de ácido propiônico na estabilidade aeróbica de rações completas e desempenho de vacas lactantes
Palavras-chave em português
Estabilidade aeróbica
Estratégia nutricional
Frequência de alimentação
Ração completa
Resumo em português
Doze vacas Holandesas com peso corporal médio de 612 kg, 178 ± 60 dias de lactação (média ± DP) e produção média diária de leite de 27 ± 6,5 kg (média ± DP) foram alocadas a um delineamento em switch-back para avaliar o efeito da aplicação de um aditivo à base de ácido propiônico na ração mista total (TMR) durante a mistura dos ingredientes, imediatamente antes da oferta no cocho, sobre o desempenho animal. O conjunto de tratamentos foi desenhado para realizar uma comparação entre duas estratégias de alimentação: vacas recebendo duas ofertas diárias de TMR sem tratamento (Controle); e vacas recebendo uma única oferta diária de TMR tratada com o aditivo a 2 L/t de matéria natural (Aditivo). A composição da dieta foi a mesma para ambos os tratamentos, com 44,59% de silagem de milho, 6,40% de pré-secado de Tifton, 21,11% de silagem de milho grão reidratado, 9,25% de polpa cítrica, 16,33% de farelo de soja e 2,32% de mistura mineral-vitamínica. Vacas alimentadas com a TMR tratada com aditivo aumentaram significativamente a produção diária de leite em 2,4 kg sem alterações significativas no consumo de matéria seca (CMS), embora apenas um ligeiro aumento não significativo tenha sido observado para a eficiência alimentar. Os teores de sólidos totais, gordura e lactose foram diluídos no leite das vacas alimentadas com a TMR tratada, embora a produção diária desses componentes tenha sido maior devido ao aumento da produção de leite. O teor de proteína bruta e o nitrogênio ureico do leite (NUL) não foram alterados pela estratégia de alimentação. A densidade energética do leite foi semelhante entre os tratamentos, embora a excreção de energia através do leite tenha sido maior para as vacas alimentadas com a TMR tratada com aditivo. A contagem de células somáticas (CCS) foi significativamente maior para as vacas quando alimentadas com a TMR tratada. O aditivo alterou o comportamento de seleção em favor de partículas mais longas da ração em relação ao tratamento controle. Vacas que receberam uma única oferta diária de TMR tratada com aditivo passaram menos tempo ingerindo e mais tempo ruminando, com maior tamanho de refeição, menor duração da refeição e redução do número de refeições diárias. A frequência de oferta de TMR pode ser reduzida, com aumento na produção de leite em 10,2%, na presença de aditivo a base de ácido propiônico.
 
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Data de Publicação
2023-05-09
 
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