Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.104.2019.tde-29082019-150023
Documento
Autor
Nome completo
Aimée Shirozono
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2019
Orientador
Banca examinadora
Andrade Filho, Marinho Gomes de (Presidente)
Oliveira, Sandra Cristina de
Viola, Márcio Luis Lanfredi
Título em português
Modelos série de potência zero-modificado para séries temporais com dados de contagem
Palavras-chave em português
Dados de contagem
Distribuição série de potência
Modelos generalizados ARMA
Zero-deflação
Zero-Inflação
Resumo em português
O objetivo deste trabalho é propor os modelos Zero Modificados com distribuição na família Série de Potência (ZMPS) para séries temporais com dados de contagem. O modelo ZMPS possui um amplo portfólio de distribuições para dados de contagem em que, com uma função de ligação apropriada, podemos escrever os modelos de regressão usando as distribuições ZMPS de forma semelhante ao que é feito com os modelos lineares generalizados. Em seguida, utilizamos a ideia dos modelos Generalizados Autorregressivos e de Médias Móveis (GARMA) para finalmente propor os modelos Série de Potência Zero-Modificado para Séries Temporais com dados de contagem.
Título em inglês
Zero-modified power series models for time series with counting data
Palavras-chave em inglês
Count data
Generalized ARMA model
Power series distribution
Zero deflation
Zero inflation
Resumo em inglês
The goal of this work is to propose the Zero-Modified models with Power Series distribution (ZMPS) for time series with counting data. The ZMPS model have a huge portfolio of count data distributions wherein, with an appropriate link function, we can write the regression models using the ZMPS distributions similar to what is done with generalized linear models. Then, we can use the idea of the Generalized Autoregressive and Moving Average (GARMA) models to propose the Zero-Modified Power Series models for Time Series with counting data.