• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.101.2023.tde-10052023-172412
Documento
Autor
Nombre completo
Milena Gonçalves Ludwig
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2023
Director
Tribunal
Schettini, Daniela Carla Decaro (Presidente)
Baca, Andrea Santos
Sarti, Flávia Mori
Título en portugués
A relação entre o Regime de Comércio Internacional e a crise de biodiversidade para alimentos e agricultura: um estudo a partir das variedades de milho na Colômbia
Palabras clave en portugués
Agricultura
Biodiversidade
Comércio
Resumen en portugués
A crise da Biodiversidade para Alimentos e Agricultura (BAA) queda abrupta de espécies de plantas disponíveis para a produção de alimentos tem impactos negativos tanto para a segurança alimentar mundial quanto para o desenvolvimento sustentável e a preservação do meio ambiente. Dessa forma, é muito importante estudar quais fatores influenciam esse fenômeno a fim de discutir de que maneira é possível reverter as suas consequências. O comércio internacional influencia diretamente a produção de alimentos no sentido de promover homogeneização da agricultura, que é uma das razões apontadas pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) como causa da crise. O objetivo deste trabalho, portanto, é investigar a relação entre estes dois temas: o Regime de Comércio Internacional e a crise da BAA, a partir do estudo de caso sobre a diversidade de variedades de espécies de milhos na Colômbia.
Título en inglés
The relation between the International Trade Regime and the biodiversity crisis for food and agriculture: a case study about corn varieties in Colombia
Palabras clave en inglés
Agriculture
Biodiversity
Trade
Resumen en inglés
The Biodiversity for Food and Agriculture (BAA) crisis the abrupt drop in plant species available for food production has negative effects both for world food security and for sustainable development and environmental preservation. Thus, it is important to study which factors influence this phenomenon in order to discuss how to reverse its consequences. International trade directly influences food production in the sense of promoting the homogenization of agriculture, which is one of the reasons pointed out by the Food and Agriculture Organization (FAO) as the cause of the crisis. The objective of this paper, therefore, is to investigate the relationship between these two themes: the International Trade Regime and the BAA crisis, based on the case study on the diversity of varieties of corn species in Colombia.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2023-05-30
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.