Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.100.2016.tde-24022016-103859
Documento
Autor
Nome completo
Paulo Cesar de Abreu Paiva Júnior
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2015
Orientador
Banca examinadora
Carvalho, Marcos Bernardino de (Presidente)
Martins, Elvio Rodrigues
Pereira, Diamantino Alves Correia
Título em português
A mudança social como objeto de estudo: referências introdutórias
Palavras-chave em português
Mudança social
Participação política
Transformação social
Resumo em português
O presente trabalho tomará por objetivo, através de uma revisão bibliográfica temática e pesquisa em banco de dados, uma contribuição para o Programa de Pós-Graduação em Mudança Social e Participação Política (PROMUSPP), radicado na Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo, ao oferecer uma leitura geral e introdutória sobre a temática da mudança social e um panorama de autores recorrentes, tidos como referência neste campo interdisciplinar recentemente relido e em constante construção. Tendo em vista que, no âmbito do PROMUSPP nenhum estudo tenha proposto tal iniciativa, cremos estar no tempo, momento e local apropriado para tal. Neste sentido, será apresentada uma síntese teórica de caráter introdutório sobre o tema da mudança social como objeto científico de estudo
Título em inglês
Social change as a study object: introductory references
Palavras-chave em inglês
Political participation
Social change
Social transformation
Resumo em inglês
Through a literature review and data research this work aims to contribute to the Post-Graduate Program in Social Change and Political Participation (PROMUSPP), of School of Arts, Sciences and Humanities of University São Paulo. It will provide a general and introductory reading on the theme of social change, and an overview of recurrent authors, taken as a reference in this recent, and in constant construction, interdisciplinary field. Considering that, in PROMUSPP, no study has proposed such initiative, we believe being on the time and appropriate place to do so. In this sense, will be presented: a brief history on the subject of social change as a scientific object of study and a mapping of modern authors who have addressed the "social change" theory on their research