Disertación de Maestría
DOI
10.11606/D.100.2016.tde-03052016-132850
Documento
Autor
Nombre completo
Juliana Rebello Lourenço
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2016
Director
Tribunal
Italiano, Isabel Cristina (Presidente)
Menezes, Marizilda dos Santos
Viana, Fausto Roberto Poço
Título en portugués
101 exercícios de modelagem com trajes de cena
Palabras clave en portugués
Ensino
Modelagem
Práticas de confecção
Trajes de cena
Resumen en portugués
Figurinos memoráveis de clássicos do cinema ou de novelas com recordes de audiência servem, não somente para ajudar na construção e consagração de uma personagem, mas funcionam, também, como referência sobre o estilo de vida e a estética de uma época. Seja no cinema, televisão, teatro e manifestações artísticas em geral, a importância do figurino para a produção tem crescido notadamente, demonstrando seu poder de transformação, tanto do enredo, suas personagens, como também seus espectadores. Dessa forma, o projeto de pesquisa 101 Exercícios de Modelagem com Trajes de Cena tem por objetivo utilizar o trajes de cena do cinema como instrumento lúdico e motivador, contextualizando o ensino da modelagem de itens do vestuário e assim, possivelmente, contribuindo para o processo de aprendizagem das práticas de confecção
Título en inglés
101 exercises of modeling with scene costumes
Palabras clave en inglés
Costumes scene
Education
Modeling
Practice making
Resumen en inglés
Memorable costumes from classic films or novels with record ratings serve not only to help in the construction and consecration of a character, but also as a reference work on the lifestyle and aesthetic of an era. Whether in film, television, theater and art events in general, the importance of the costumes for the production has grown remarkably, demonstrating its power of transformation, much of the plot, its characters, as well as its viewers. That way the research project "101 Modeling Exercises with Scene Costumes" has for objective use cinema scene costumes as playful tool and motivator, contextualizing the teaching of modeling clothing items and so possibly contributing to the learning process of practices making