Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.10.2022.tde-30112022-120557
Document
Author
Full name
Thales Bregadioli
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2022
Supervisor
Committee
Zoppa, André Luis do Valle de (President)
Belangero, William Dias
Matera, Julia Maria
Minto, Bruno Watanabe
Mota, Francisco Cláudio Dantas
Title in Portuguese
Haste intramedular bloqueada por parafusos corticais ou parafusos de ângulo fixo: comparação biomecânica em modelo ósseo de tíbia de cão
Keywords in Portuguese
Acoplamento cônico
Biomecânica
Bloqueio angular
Ensaio de torção
Haste bloqueada
Abstract in Portuguese
As hastes convencionais estão sendo usadas para uma gama cada vez maior de fraturas, das mais simples às mais complexas. Hastes de ângulo fixo são uma inovação relativamente nova; no entanto, faltam dados literários sobre seus efeitos na estabilidade em comparação aos modelos convencionais ou com placas bloqueadas. O objetivo desse estudo foi comparar hastes de bloqueio convencional (BCO) e placas de bloqueio por acoplamento cônico (FIX) com hastes de bloqueio angular fixo (BAF). Desenho do estudo três grupos experimentais. População amostral modelos ósseos (n = 19) tratados com hastes convencionais (BCO n = 7), hastes com bloqueio em ângulo fixo (BAF n = 7) e placas de bloqueio angular por acoplamento cônico (FIX n = 5). Métodos as amostras foram testadas por ensaios não destrutivos de torção e flexão mediolateral e craniocaudal. Complacência da construção, deformação angular e folga foram comparados estatisticamente (P<0,05). Resultados independentemente do modo de teste, a complacência das construções foi menor no grupo BAF. Construções com placa (FIX) foram mais complacentes em torção e flexão mediolateral do que as com hastes, com diferença significativa para os grupos BAF e BCO. A deformação angular em flexão mediolateral e torção foi estatisticamente maior no grupo placas (FIX) do que nos grupos BAF e BCO. Comparativamente, as construções BAF tiveram menos deformação em torção e flexão mediolateral do que em outras construções de BCO e FIX. Enquanto as construções de haste convencional tinham folga em ambos os testes, os grupos BAF e FIX não apresentaram folga durante nenhum dos testes. Conclusões o uso de bucha cônica entre o parafuso e orifício da haste anulou a folga entre ambos e melhorou o comportamento mecânico do BAF em torção e flexão, resultando no desempenho mecânico superior do grupo BAF em comparação às placas bloqueadas do grupo FIX. Relevância clínica o mecanismo de bloqueio de ângulo fixo do novo design de haste bloqueada elimina toda a folga no sistema; assim, o movimento interfragmentário no foco de fratura provavelmente será reduzido em comparação à mesma circunstância com a haste intramedular convencional, o que pode melhorar a consolidação da fratura.
Title in English
Interlocking nail with angle stable screws or cortical screws: biomechanical comparison in canine tibia bone model
Keywords in English
Angular stable
Conical coupling
Interlocking nail
Slack
Torsional mechanical test
Abstract in English
Conventional nails are used for an expanding range of fractures, from simple to more complex. Angle-stable designs are relatively innovative; however, literary data on their effects on stability compared to conventional models or locked plates is lacking. This study aimed to compare conventional locking nails (BCO) and conical coupling locking plates (FIX) with fixed angular locking nails (BAF). Study design - Three experimental groups. Sample population - Bone models (n = 19) treated with conventional nails (BCO n = 7), nail with fixed angle locking (BAF n = 7) and angular locking plate by conical coupling (FIX n = 5). Methods - Samples were tested in mediolateral and craniocaudal flexion and torsion. Construction compliance, deformation, and slack were statistically compared (P<0.05). Results - Regardless of the test mode, the compliance of the constructs was lower in the BAF group. Plate constructions (FIX) were more compliant in torsion and mediolateral flexion than nails, with a significant difference for the BAF and BCO groups. The angular strain in mediolateral flexion and torsion was statistically higher in the plates (FIX) group than in the BAF and BCO groups. Comparatively, the BAF constructs had less torsion and mediolateral flexion deformation than the other BCO and FIX constructs. While the conventional nail constructions had slack in both modes, the BAF and FIX, groups had no slack during either test. Conclusions - Using a conical bushing between the screw and the nail hole nullified the slack between them. They improved the mechanical behavior of the BAF in torsion and bending, resulting in superior mechanical performances of the BAF compared to the locked plates of the FIX group. Clinical Relevance - Fixed-angle locking mechanism of the new locked nail design eliminates all slack in the system; thus, interfragmentary movement at the fracture focus is likely to be reduced compared to conventional intramedullary nailing, which may improve fracture healing.