Master's Dissertation
DOI
10.11606/D.10.2010.tde-28022012-155958
Document
Author
Full name
Tatiana Casimiro Mariani
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2010
Supervisor
Committee
Ferrigno, Cássio Ricardo Auada (President)
De Zoppa, André Luis do Valle
Ibañez, José Fernando
Title in Portuguese
Ensaios biomecânicos de placas bloqueadas: comportamento dos parafusos bloqueados em diferentes angulações submetidos ao teste de arrancamento e influência do preenchimento dos orifícios médios na resistência ao teste de flexão
Keywords in Portuguese
Arrancamento
Biomecânica
Cães
Flexão
Placa bloqueada
Abstract in Portuguese
A utilização de placas bloqueadas e suas vantagens biomecânicas na redução de fraturas cominutivas de ossos longos em cães já foram descritas por diversos autores. O presente trabalho teve como objetivo avaliar diferentes configurações de placa bloqueadas submetidas a dois diferentes testes biomecânicos, um de flexão em quatro pontos para avaliar a influencia do preenchimento dos orifícios centrais na resistência a flexão da placa bloqueada com função de placa de apoio. O outro teste avaliou a força máxima ao arrancamento de dois diferentes tipos de placas, um com todos os orifícios perpendiculares e outro com os orifícios angulados alternadamente lateral e medialmente em relação ao eixo longitudinal da placa. Para cada teste formou-se dois grupos com dez corpos de prova cada. Não houve diferença estatística no resultado obtido no teste de flexão, a resistência a flexão do grupo com preenchimentos dos orifícios centrais foi maior em relação ao grupo sem preenchimento, porem sem significância. Já no teste de arrancamento o grupo de placas com orifícios angulados obteve um valor de forma máxima de arrancamento significantemente superior em relação ao grupo com orifícios perpendiculares em relação ao eixo longitudinal da placa. Concluiu-se que não há influencia na resistência da placa de apoio com o preenchimento dos orifícios centrais da placa bloqueada e que a configuração de placa com os orifícios angulados se mostrou mais resistente ao arrancamento.
Title in English
Biomechanical analysis of locking plates evaluating the influence of screw angulation and screw placement in center position of bridging plate
Keywords in English
Biomechanics
Dogs
Flexion
Locking plate
Pull out
Abstract in English
The feasibility of locking plates and their biomechanical advantages in comminuted fractures are well known. The objective of this study was to evaluate different locking plate´s configurations submitted to a four point´s flexion test and pull out test. The flexion test evaluated the influence of screws in center position in bridging plate, the pull out test compared relative to pull out strength locking plates using parallel locking screws or angulated locking screws. For each biomechanical assay two groups of ten test materials were formed. The results found no statistical differences relative to flexion resistance in the groups with and without central screws. Relative to pull out test the group with angulated screws showed higher values of maximum pull out strength when compared with the perpendicular screws, the data were statistically significant. We concluded that there was no improvement in the resistance of bridging plate with the use of central screws, but the use of angulated screws showed a greater resistance to pull out when compared to parallel screws.