• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.10.2013.tde-29112013-165857
Document
Auteur
Nom complet
Nataly Villa Paulino da Silva
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Pirassununga, 2013
Directeur
Jury
Trindade Neto, Messias Alves da (Président)
Berto, Dirlei Antonio
Rodrigues, Paulo Henrique Mazza
Titre en portugais
Bacillus subtilis em dietas de suínos nas fases de crescimento e terminação: resposta no desempenho, balanço nutricional, microbiológica e econômica
Mots-clés en portugais
Condição experimental
Digestibilidade
Probiótico
Produção de Metano
Resumé en portugais
Os probióticos são indicados como alternativa para reduzir a infecção de patógenos e melhorar a saúde e o desempenho animal. O estudo presente avaliou desempenho zootécnico, balanço nutricional, produção de metano fecal e avaliação econômica e microbiológica da ração e fezes de suínos nas fases de crescimento e terminação, alimentados com dieta contendo probiótico (Bacillus subtilis) comparando-se os resultados aos oriundos de dietas inclusas ou não de antimicrobianos. Constatou-se que além do GPD na fase de crescimento II, as demais variações dos resultados sugerem melhor conversão alimentar dos animais submetidos ao tratamento com probiótico, quando os animais foram segregados da condição comercial de produção para a condição experimental. A inclusão de probiótico na dieta melhorou a digestibilidade aparente da proteína, indicando também melhor digestibilidade da matéria seca, da energia e da relação energia digestível: energia bruta. Não houve significativa perda de capital, quando se optou pela inclusão dietética do probiótico, ao invés do antibiótico. Fezes oriundas da dieta com probiótico produziram menor quantidade de metano que aquelas da combinação probiótico e antibiótico ou só o antibiótico.
Titre en anglais
Bacillus subtilis in swine diets in the growing and finishing phases: answers on performance, nutrient balance, microbiological and economic
Mots-clés en anglais
Digestibility
Experimental Condition
Methane production
Probiotic
Resumé en anglais
Probiotics are indicated as alternatives to reduce infections from pathogenic microorganisms and improve health and animal performance. The objective of this research was to evaluate growth performance, nutrient balance, economic parameters, faces methane production and feces microbial status of pigs feed probiotic (Bacillus subtilis) and different protein. Results from antibiotic diet were compared with probiotic diet in all situations. Beside weight gain (AWG) during growth phase II, most of results suggest better feed conversion for pigs under probiotic diet, under segregation condition form farm and conventional pig production. The probiotic inclusion in the diet improved the protein digestibility as well suggested better dry matter and energy digestibility and digestibility: gross energy rate. There is no significant capital loss with probiotic inclusion in the diet compared to antibiotic inclusion. Feces derived from pigs fed with probiotic diet produced less methane than those pigs fed with probiotic and antibiotic diet or antibiotic diet.
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
Date de Publication
2014-02-19
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.