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Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.10.2020.tde-22012021-111859
Document
Author
Full name
Rafael Guimarães Vizoná
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
Pirassununga, 2020
Supervisor
Committee
Balieiro, Júlio César de Carvalho (President)
Peixoto, Maria Gabriela Campolina Diniz
Vercesi Filho, Anibal Eugenio
Title in Portuguese
Estudo Genético de Características Morfológicas e de Produção de Embriões in vitro em Bovinos da Raça Gir Leiteiro
Keywords in Portuguese
Características morfológicas
Endogâmia
Parâmetros genéticos
Reprodução artificial
Zebu leiteiro
Abstract in Portuguese
O objetivo dessa pesquisa foi avaliar os aspectos genéticos relacionados a características morfológicas e de produção de embriões in vitro em bovinos da raça Gir Leiteiro. O primeiro estudo focou na estimação de parâmetros genéticos e o efeito do aumento do coeficiente de endogamia (F) nas características de conformação, além de descrever a subpopulação de vacas Gir leiteiro com fenótipo de morfologia coletado. Um conjunto de dados contendo registros para 15 características de conformação de um total de 3.800 vacas foi analisado. O arquivo de pedigree utilizado para o cálculo de F continha 44.318 animais. As estimativas de herdabilidade (h2) variaram de 0,04 a 0,50, nas quais as características de estrutura corporal apresentaram maiores h2 . Com um coeficiente de endogamia médio de 1,30% e uma relação de parentesco médio entre indivíduos de 1,91%, além de um aumento nas taxas médias anuais desse parentesco entre animais Efeitos relevantes da depressão endogamica foram detectados na maioria das características analisadas. As características relacionadas à estrutura corporal apresentaram maiores herdabilidades, seguidos pelas características de conformação de úbere e pernas e pés. O segundo estudo, teve como objetivo realizar uma análise genética detalhada das características de produção de embriões in vitro em vacas da raça Gir leiteiro. Um conjunto de dados contendo 11,450 registros de procedimentos de coleta de óvulos (OPU) e fertilização in vitro (FIV) de 2,684 doadores da raça Gir Leiteiro foi avaliado. As características analisadas foram número (NOV) e porcentagem (POV) de oócitos viáveis; número (NGI) e porcentagem (PGI) de oócitos grau I; número (NEMB) e porcentagem (PEMB) de embriões viáveis. As estimativas de herdabilidade variam de 0,16 até 0,32 para características de contagem e de 0,01 a 0,06 para características percentuais. A proporção da variação total representada pelo efeito genético aditivo do touro (sêmen usado na FIV) para NEMB e PEMB foi 7% e 5% respectivamente. As associações entre os valores genéticos de touros do teste de progênie para características de IVEP, produção de leite, idade no primeiro parto e características de conformação foram principalmente baixas ou próximas de zero.
Title in English
Genétic study of morphological and in vitro production traits in Dairy Gir cattle
Keywords in English
Artificial reproduction
Genetic parameters
Inbreeding
Morphological traits
Zebu dairy
Abstract in English
The objective of this study was to evaluate the genetic aspects related to morphological and in vitro embryo production in Gir Dairy cattle. The first study focused on the estimation of genetic parameters and the effect of the inbreeding coefficient (F) on morphological traits, in addition to describing the subpopulation of Gir Dairy cows with morphology phenotype collected. A data set containing records for 15 conformation traits, a total of 3,800 cows was analyzed. The pedigree file used for the calculation of F contained 44,318 animals. Estimates of heritability (h2) ranged from 0.04 to 0.50, in which body structure traits showed higher h2 . With an average inbreeding coefficient of 1.30 and an average relationship between individuals of 1.91% In addition to an increase in the annual average rates of relationship between animals relevant effects of inbrreding depresion were detected in most of the analyzed traits. Traits related to body structure showed higher heritabilities, followed by the traits of udder conformation and legs and feet. The second study aimed to conduct a detailed genetic analysis of in vitro embryo production traits in Gir Dairy cattle cows. A data set containing 11.450 records of procedures for the collection of oocyte (OPU) and in vitro fertilization (IVF) of 2.684 donors of Gir Dairy breed was evaluated. The analyzed traitswere number (NOV) and percentage (POV) of viable oocytes; number (NGI) and percentage (PGI) of oocytes grade I; number (NEMB) and percentage (PEMB) of viable embryos. Heritability estimates vary from 0.16 to 0.32 for counting traits and 0.01 to 0.06 for percentages traits. The proportion of total variation represented by additive genetic effect of bull (semen used in IVF) to NEMB and PEMB was 7 and 5 % respectively. The associations between the breeding values for progeny test bulls for IVEP traits, milk production, age at first calving and conformation traits were mostly low or close to zero.
 
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Publishing Date
2021-03-22
 
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