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Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.10.2022.tde-19012023-134036
Document
Auteur
Nom complet
Letícia Carolina Bortolanza Soares
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Pirassununga, 2022
Directeur
Jury
Polizel, Daniel Montanher (Président)
Ferraz Junior, Marcos Vinicius de Castro
Goulart, Rodrigo Silva
Titre en portugais
Frequência de narasina e uso de óleos essenciais nos parâmetros de fermentação ruminal e digestibilidade dos nutrientes em novilhos alimentados com elevado teor de forragem
Mots-clés en portugais
Citral
Ex situ
Fermentação
Frequência
Limoneno
Resumé en portugais
O projeto foi proposto visando a otimização do uso de dietas com elevada inclusão de forragem tropicais. Experimento I: Foi avaliado o efeito da frequência de fornecimento de Narasina nos parâmetros de fermentação ruminal, digestibilidade aparente dos nutrientes em novilhos Nelore alimentados com dietas contendo elevado teor de volumoso. Foi usado 32 novilhos Nelore canulados no rúmen (peso corporal inicial em jejum [PC] = 317 ± 27 kg; idade = 18 ± 1 mês) e distribuídos em baias individuais em delineamento em blocos completos casualizados (DBC) de acordo com seu PC. Dentro do bloco, os novilhos foram distribuídos aleatoriamente nos tratamentos: CON) dieta à base de forragem sem adição de narasina; N24) dieta CON mais 13 ppm de narasina a cada 24 h; N48) dieta CON mais 26 ppm de narasina a cada 48 horas; ou N72) dieta CON mais 39 ppm de narasina a cada 72 horas. O período experimental teve duração de 30 dias (18 dias para adaptação e 12 dias para coleta das amostras). As dietas experimentais continham 95% de feno de Tifton-85 (Cynodon dactylon spp.) e 5% de milho moído usado como veículo de entrega de narasina. Experimento II: Objetivou-se avaliar se doses de suplementação de óleo essencial (OE) de C. citratus afetam o CMS, a digestibilidade aparente dos nutrientes e a produção de metano em novilhos Nelore alimentados com dietas à base de forragem. De acordo com o PC, 32 novilhos Nelore (PC = 332 ± 19 kg; idade = 19 ± 1 meses) canulados no rúmen, foram alocados em baias individuais em DBC. Dentro de cada bloco, os animais foram distribuídos aleatoriamente nos tratamentos: CON) dieta à base de forragem sem adição de C. citratus OE, 200OE) dieta CON mais 200 mg/kg de C. citratus OE, 400OE) Dieta CON mais 400 mg/kg de C. citratus OE, ou 600OE) Dieta CON mais 600 mg/kg de C. citratus OE. As dietas experimentais continham 95% de feno de Tifton-85 e 5% de milho moído (veículo de fornecimento do OE). O período experimental teve duração de 21 dias (14 dias para adaptação e 7 dias para coleta das amostras). Experimento III: Objetivou-se avaliar se as doses de suplementação com OE de laranja impactam no CMS, parâmetros de fermentação ruminal, digestibilidade aparente dos nutrientes e produção de metano em Nelore alimentados com dieta à base de volumoso. De acordo com o PC, 32 novilhos Nelore (PC inicial = 335 ± 25 kg; idade = 20 ± 1 mês) foram distribuídos em baias individuais em DBC. Dentro do bloco, os novilhos foram distribuídos aleatoriamente nos tratamentos: CON= dieta à base de volumoso sem adição de OE de laranja; 100EO= dieta CON mais 100 mg/kg de OE; 200EO= dieta CON mais 200 mg/kg de OE; 500EO= dieta CON mais 500 mg/kg de OE laranja. O período experimental teve duração de 28 dias, sendo 22 dias para adaptação da dieta e 6 dias para coleta de amostras. As dietas experimentais continham 95% de feno de Tifton-85 e 5% de milho moído (veículo de fornecimento do OE).
Titre en anglais
Frequency of narasin and use of essential oils in the parameters of ruminal fermentation and nutrient digestibility in steers fed with high forage contente
Mots-clés en anglais
Citral
Ex situ
Fermentation
Frequency
Limonene
Resumé en anglais
The project was proposed aiming at the optimization of the use of diets with high inclusion of tropical forages. Experiment I: The effect of the frequency of Narasin supply on the parameters of rumen fermentation, and apparent digestibility of nutrients in Nellore steers-fed diets containing high forage content was evaluated. Thirty-two rumen- cannulated Nellore steers were used (initial fasting body weight [BW] = 317 ± 27 kg; age = 18 ± 1 month) and distributed in individual pens in a randomized complete block design (RBD) according to their BW. Within the block, steers were randomly assigned to 1 of 4 treatments: CON) forage-based diet without added narasin; N24) CON diet plus 13 ppm narasin every 24 h; N48) CON diet plus 26 ppm narasin every 48 hours; or N72) CON diet plus 39 ppm narasin every 72 hours. The experimental period lasted 30 days (18 days for adaptation and 12 days for sample collection). Experimental diets contained 95% Tifton-85 haylage (Cynodon dactylon spp.) and 5% ground corn used as a narasin delivery vehicle. Experiment II: The objective of this study was to evaluate whether C. citratus essential oil (EO) supplementation doses affect DMI, apparent nutrient digestibility and methane production in Nellore steers fed forage-based diets. According to BW, 32 Nellore steers (BW = 332 ± 19 kg; age = 19 ± 1 month) cannulated in the rumen were allocated to individual stalls in RBD. Within each block, the animals were randomly assigned to the following treatments: CON) forage-based diet without the addition of C. citratus OE, 200EO) CON diet plus 200 mg/kg of C. citratus EO, 400EO) CON diet plus 400 mg /kg of C. citratus EO, or 600EO) Diet CON plus 600 mg/kg of C. citratus EO. Experimental diets contained 95% Tifton-85 hay and 5% ground corn (EO supply vehicle). The experimental period lasted 21 days (14 days for adaptation and 7 days for sample collection). Experiment III: The objective was to evaluate whether the doses of orange EO supplementation impact DMI, ruminal fermentation parameters, apparent nutrient digestibility, and methane production in Nellore fed a roughage-based diet. According to BW, 32 Nellore steers (initial BW = 335 ± 25 kg; age = 20 ± 1 month) were distributed in individual stalls in RBD. Within the block, the steers were randomly distributed in the treatments: CON= diet based on roughage without the addition of orange EO; 100EO= CON diet plus 100 mg/kg of EO; 200EO= CON diet plus 200 mg/kg of EO; 500EO= CON diet plus 500 mg/kg orange EO. The experimental period lasted 28 days, 22 days for diet adaptation, and 6 days for sample collection. Experimental diets contained 95% Tifton-85 hay and 5% ground corn (EO supply vehicle).
 
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Date de Libération
2024-11-11
Date de Publication
2023-02-24
 
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