• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.10.2020.tde-05122019-122221
Document
Auteur
Nom complet
Yasmin Gonçalves de Almeida Sartore
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 2019
Directeur
Jury
Araújo, Lúcio Francelino (Président)
Bonato, Melina Aparecida
Carvalho, Rachel Santos Bueno
Titre en portugais
Efeito da inclusão de levedura Saccharomyces cerevisiae hidrolisada na dieta de leitões
Mots-clés en portugais
Nutrição
Prebiótico
Suíno
Resumé en portugais
O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da inclusão de Levedura (Saccharomyces cerevisiae) sobre o desempenho e saúde intestinal de leitões recém desmamados, durante 42 dias de creche. Foram utilizados 1440 leitões (720 machos e 720 fêmeas) híbridos (Topigs x Agroceres PIC) recém desmamados, distribuídos em 4 tratamentos (0, 5,10 e 20%) de inclusão de levedura hidrolisada na dieta, com oito repetições de 45 animais, totalizando 32 baias, sendo cada baia considerada uma unidade experimental. Os leitões foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados, tomando como critério para a formação dos blocos o peso dos leitões, de acordo com os tratamentos. Os parâmetros avaliados durante o período experimental foram consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e incidência de diarreia (durante os primeiros 16 dias de creche). Os resultados foram considerados estatisticamente significativos em P<0,05. Não houve diferença estatística entre os tratamentos em relação as variáveis de desempenho (P>0,05). Em relação a ocorrência e incidência dos escores de diarreia não houve resultado estatístico significativo (P>0,05).
Titre en anglais
Effect of the inclusion of hydrolysed yeast Saccharomyces cerevisiae in the piglet diet
Mots-clés en anglais
Nutrition
Prebiotic
Swine
Resumé en anglais
The objective of this study was to evaluate the effect of the inclusion of yeast (Saccharomyces cerevisiae) on the performance and intestinal health of weaned piglets during 42 days of nursery. Were used 1440 hybrid piglets (Topigs x Agroceres PIC) (720 males and 720 females) were distributed in 4 treatments (0, 5%,10% and 20% of hydrolysed yeast inclusion in the diet), with eight replications of 45 animals, totaling 32 stalls, each stall being considered an experimental unit. The piglets were distributed in a randomized block design, using the weight of the piglets as criteria for block formation, according to the treatments. The parameters evaluated during the experimental period were feed intake (FI), weight gain (WG), feed conversion (FC) and incidence of diarrhea (during the first 16 days). Results were considered statistically significant at P<0.05. There was no statistical difference between treatments regarding performance variables (P> 0.05). Regarding the incidence of diarrhea scores there was no statistically significant result (P> 0.05).
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
Date de Publication
2020-05-04
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2020. Tous droits réservés.