• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.10.2020.tde-05122019-122221
Documento
Autor
Nombre completo
Yasmin Gonçalves de Almeida Sartore
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2019
Director
Tribunal
Araújo, Lúcio Francelino (Presidente)
Bonato, Melina Aparecida
Carvalho, Rachel Santos Bueno
Título en portugués
Efeito da inclusão de levedura Saccharomyces cerevisiae hidrolisada na dieta de leitões
Palabras clave en portugués
Nutrição
Prebiótico
Suíno
Resumen en portugués
O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da inclusão de Levedura (Saccharomyces cerevisiae) sobre o desempenho e saúde intestinal de leitões recém desmamados, durante 42 dias de creche. Foram utilizados 1440 leitões (720 machos e 720 fêmeas) híbridos (Topigs x Agroceres PIC) recém desmamados, distribuídos em 4 tratamentos (0, 5,10 e 20%) de inclusão de levedura hidrolisada na dieta, com oito repetições de 45 animais, totalizando 32 baias, sendo cada baia considerada uma unidade experimental. Os leitões foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados, tomando como critério para a formação dos blocos o peso dos leitões, de acordo com os tratamentos. Os parâmetros avaliados durante o período experimental foram consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e incidência de diarreia (durante os primeiros 16 dias de creche). Os resultados foram considerados estatisticamente significativos em P<0,05. Não houve diferença estatística entre os tratamentos em relação as variáveis de desempenho (P>0,05). Em relação a ocorrência e incidência dos escores de diarreia não houve resultado estatístico significativo (P>0,05).
Título en inglés
Effect of the inclusion of hydrolysed yeast Saccharomyces cerevisiae in the piglet diet
Palabras clave en inglés
Nutrition
Prebiotic
Swine
Resumen en inglés
The objective of this study was to evaluate the effect of the inclusion of yeast (Saccharomyces cerevisiae) on the performance and intestinal health of weaned piglets during 42 days of nursery. Were used 1440 hybrid piglets (Topigs x Agroceres PIC) (720 males and 720 females) were distributed in 4 treatments (0, 5%,10% and 20% of hydrolysed yeast inclusion in the diet), with eight replications of 45 animals, totaling 32 stalls, each stall being considered an experimental unit. The piglets were distributed in a randomized block design, using the weight of the piglets as criteria for block formation, according to the treatments. The parameters evaluated during the experimental period were feed intake (FI), weight gain (WG), feed conversion (FC) and incidence of diarrhea (during the first 16 days). Results were considered statistically significant at P<0.05. There was no statistical difference between treatments regarding performance variables (P> 0.05). Regarding the incidence of diarrhea scores there was no statistically significant result (P> 0.05).
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2020-05-04
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2022. Todos los derechos reservados.