• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.10.2020.tde-05122019-122221
Documento
Autor
Nome completo
Yasmin Gonçalves de Almeida Sartore
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2019
Orientador
Banca examinadora
Araújo, Lúcio Francelino (Presidente)
Bonato, Melina Aparecida
Carvalho, Rachel Santos Bueno
Título em português
Efeito da inclusão de levedura Saccharomyces cerevisiae hidrolisada na dieta de leitões
Palavras-chave em português
Nutrição
Prebiótico
Suíno
Resumo em português
O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da inclusão de Levedura (Saccharomyces cerevisiae) sobre o desempenho e saúde intestinal de leitões recém desmamados, durante 42 dias de creche. Foram utilizados 1440 leitões (720 machos e 720 fêmeas) híbridos (Topigs x Agroceres PIC) recém desmamados, distribuídos em 4 tratamentos (0, 5,10 e 20%) de inclusão de levedura hidrolisada na dieta, com oito repetições de 45 animais, totalizando 32 baias, sendo cada baia considerada uma unidade experimental. Os leitões foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados, tomando como critério para a formação dos blocos o peso dos leitões, de acordo com os tratamentos. Os parâmetros avaliados durante o período experimental foram consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e incidência de diarreia (durante os primeiros 16 dias de creche). Os resultados foram considerados estatisticamente significativos em P<0,05. Não houve diferença estatística entre os tratamentos em relação as variáveis de desempenho (P>0,05). Em relação a ocorrência e incidência dos escores de diarreia não houve resultado estatístico significativo (P>0,05).
Título em inglês
Effect of the inclusion of hydrolysed yeast Saccharomyces cerevisiae in the piglet diet
Palavras-chave em inglês
Nutrition
Prebiotic
Swine
Resumo em inglês
The objective of this study was to evaluate the effect of the inclusion of yeast (Saccharomyces cerevisiae) on the performance and intestinal health of weaned piglets during 42 days of nursery. Were used 1440 hybrid piglets (Topigs x Agroceres PIC) (720 males and 720 females) were distributed in 4 treatments (0, 5%,10% and 20% of hydrolysed yeast inclusion in the diet), with eight replications of 45 animals, totaling 32 stalls, each stall being considered an experimental unit. The piglets were distributed in a randomized block design, using the weight of the piglets as criteria for block formation, according to the treatments. The parameters evaluated during the experimental period were feed intake (FI), weight gain (WG), feed conversion (FC) and incidence of diarrhea (during the first 16 days). Results were considered statistically significant at P<0.05. There was no statistical difference between treatments regarding performance variables (P> 0.05). Regarding the incidence of diarrhea scores there was no statistically significant result (P> 0.05).
 
AVISO - A consulta a este documento fica condicionada na aceitação das seguintes condições de uso:
Este trabalho é somente para uso privado de atividades de pesquisa e ensino. Não é autorizada sua reprodução para quaisquer fins lucrativos. Esta reserva de direitos abrange a todos os dados do documento bem como seu conteúdo. Na utilização ou citação de partes do documento é obrigatório mencionar nome da pessoa autora do trabalho.
Data de Publicação
2020-05-04
 
AVISO: Saiba o que são os trabalhos decorrentes clicando aqui.
Todos os direitos da tese/dissertação são de seus autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP. Copyright © 2001-2024. Todos os direitos reservados.