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Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.10.2006.tde-02032007-163946
Documento
Autor
Nome completo
Yves Miceli de Carvalho
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Pirassununga, 2006
Orientador
Banca examinadora
Martins, Maria de Fatima (Presidente)
Spers, Aleksandrs
Spers, Rodolfo Cláudio
Título em português
Efeitos dos níveis de proteína na palatabilidade para cães adultos de diferentes tamanhos
Palavras-chave em português
alimentos
cães
palatabilidade
proteína
Resumo em português
Segundo a Associação Nacional dos Fabricantes de Alimentos para Animais (ANFAL) de 2005, existe atualmente no país cerca de 21 milhões de cães com endereço fixo, a segunda maior população do planeta, atrás apenas dos Estados Unidos. Deste total cerca de 34% recebe alimento industrializado, um indício dos cuidados diferenciados de que são objetos. Assim o presente trabalho tem por objetivo avaliar a palatabilidade de dietas para cães adultos de diferentes tamanhos através do protocolo de palatabilidade. Foram utilizadas 40 fêmeas caninas adultas, sendo: 10 de pequeno, 10 de médio e 20 de grande porte, sem raça definida (SRD). Foram avaliados quatro produtos comerciais identificados por sorteio com as letras (A, B, C e D), formuladas de acordo com as exigências NRC, 1974 e 1985. Assim foram efetuados seis testes de confronto de palatabilidade entre os quatro produtos, ou seja, A x B, C x B, A x C, D x B, D x C e D x A. Ao final do experimento pode-se constatar que em termos de palatabilidade os resultados indicaram a seguinte superioridade dos alimentos (%): 76 x 24, 91 x 09, 33 x 67, 59 x 41, 07 x 93 e 10 x 90 ou seja: (C > A > D > B).
Título em inglês
Effect of protein levels on palatability for different adult dog size
Palavras-chave em inglês
diet
dogs
palatability
protein
Resumo em inglês
According to the National Association of the Manufacturers of Foods for Animals (ANFAL) of 2005, exists now at the country about 21 million dogs with fixed address, the second largest population of the planet, behind just only of the United States. Of this total about 34% is fed with industrialized diet, an indication of the cares differentiated to they are objects. Like this the present work has for objective to evaluate the palatability of diets for adult dogs of different sizes through the palatability protocol. 40 adult canine females were used, being: 10 of small, 10 of medium and 20 of great size, without defined race. They were appraised four identified commercial products for draw with the letters (A, B, C and D), formulated in agreement with the demands NRC, 1974 and 1985. Like this six tests of palatability confrontation were made among the four products, in other words, A x B, C x B, x C, D x B, D x C and D x A. At the end of the experiment can be verified that in palatability terms the results indicated the following superiority of the diets (%): 76 x 24, 91 x 09, 33 x 67, 59 x 41, 07 x 93 and 10 x 90 or be: (C > A > D > B).
 
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YvesMicelideCarvalho.pdf (634.72 Kbytes)
Data de Publicação
2007-04-10
 
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