• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Thèse de Habilitation à Diriger des Recherches
DOI
https://doi.org/10.11606/T.9.2008.tde-12052008-150252
Document
Auteur
Nom complet
Jorge Mancini Filho
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 1990
Jury
Lajolo, Franco Maria (Président)
Angelis, Rebeca Carlota de
Barberio, Jose Carlos
Cury, Lor
Grandi, Jose Glauco
Titre en portugais
Efeitos das radiações gama sobre algumas características físico-químicas e nutricionais de feijões (Phaseolus vulgaris L.) armazenados.
Mots-clés en portugais
Armazenamento
Feijões
Nutrição
Radiações gama
Resumé en portugais
Estudou-se os efeitos das radiações ionizantes, sobre as seguintes variedades brasileiras de feijões ( Phaseolus vulgaris, L.): Catu, Rajado e Carioca, armazenadas por diferentes períodos. Foram tomadas como parâmetros analíticos as seguintes determinações: os tempos de hidratação de cocção; o valor biológico; o perfil eletroforético das proteinas; os teores de açúcares redutores, de fibras e de oligossacarídeos; as atividades da amiloglicosidase e das fitohemaglutininas; os conteúdos da antitripsina, do inibidor da α-amilase e dos ácidos graxos, dos feijões que receberam diferentes doses de raios gama provenientes de uma fonte de cobalto 60. Verificou-se que as irradiações gama promovem diversas modificações físico-químicas nos grãos, diminuindo significantemente o tempo de cocção dos feijões "difíceis para cozinhar", sem comprometer, até determinadas doses o valor biológico das suas proteínas.
Titre en anglais
Gama radiations effects on some physico-chemicals and nutritional characteristics of stored phaseolus beans (Phaseolus vulgaris L.).
Mots-clés en anglais
Beans
Gama radiation
Nutrition
Storage
Resumé en anglais
The radiation effects on physico-chemical and nutritional characteristics of three Brazilian varieties of beans (Phaseolus vulgaris, L.) – Catu, Rajado and Carioca - , were studied. The analytical parameters were obtatined by the determination of soaking and cooking times, biological value in rats, protein electrophoretic profile, reductors sugars, oligosaccharides, fiber and fatty acids content. Alson, amyloglucosidase, phytohemagglutinins, α-amylase and tryptic inhibitors activities were analysed. It was observed the gamma radiation until determined doses promotes changes on those parameters subsequently reducing substantially the cooking time without modification of the biological value of the proteins. This alteration was particulary noticed in the hard-to-cook beans.
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
Date de Publication
2008-05-12
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.