Tese de Livre Docencia
DOI
https://doi.org/10.11606/T.5.2016.tde-16062016-091138
Documento
Autor
Nome completo
João Renato Rebello Pinho
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2015
Banca examinadora
Duarte, Alberto Jose da Silva (Presidente)
Carrilho, Flair José
Ferreira, Marcelo Simão
Figueiredo, Luiz Tadeu Moraes
Granato, Celso Francisco Hernandes
Título em português
Estudos moleculares sobre o vírus da hepatite B
Palavras-chave em português
Biologia molecular
Dados de sequência molecular
Hepatite B
Quimioterapia
Resistência a medicamentos
Resumo em português
A hepatite B é uma doença de distribuição universal, presente em todos os continentes, porém com variações nos níveis de endemicidade. A Organização Mundial da Saúde estima que cerca de 2 bilhões de pessoas tenham sido infectadas pelo HBV em algum momento de suas vidas e que cerca de 350 a 400 milhões desses indivíduos tenham se tornado portadores crônicos do vírus. A principal proteína do envelope do HBV é denominada de HBsAg, é altamente imunogênica e é a base da vacina utilizada contra a infecção pelo HBV , que inicialmente consistia em HBsAg isolado do plasma de indivíduos infectados e atualmente são utilizadas proteínas HBs purificadas produzidas por engenharia genética
Título em inglês
Molecular studies on hepatitis B virus
Palavras-chave em inglês
Drug resistance
Drug therapy
Hepatitis B
Molecular biology
Molecular sequence data
Resumo em inglês
Hepatitis B is a universal distribution of disease, present in all continents, but with variations in the levels of endemicity. The World Health Organization estimates that about 2 billion people have been infected with HBV at some point in their lives and that about 350 million to 400 million of these individuals have become chronic carriers of the virus. The major HBV envelope protein is termed HBsAg is highly immunogenic and is the basis for the vaccine used against HBV infection, which originally consisted of HBsAg isolated from plasma of infected individuals HBs proteins are currently used Purified produced by genetic engineering