Tese de Livre Docencia
DOI
https://doi.org/10.11606/T.43.2015.tde-08092015-105848
Documento
Autor
Nome completo
Wayne Allan Seale
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1985
Banca examinadora
Pereira, Dirceu (Presidente)
Panepucci, Horacio Carlos
Pinho Filho, Alceu Goncalves de
Piza, Antonio Toledo
Sala, Oscar
Título em português
Excitação coulombiana dos núcleos ’ANTPOT 187 OS’ e ’ANTPOT 189 OS’
Palavras-chave em português
Estrutura nuclear
Resumo em português
A técnica de excitação Coulombiana foi usada para estudar os núcleos ‘ANTPOT.187 Os’ e ‘ANTPOT.189 Os’. As probabilidades reduzidas de transcrições de quadrupolo elétrico, B(E2), foram medidas para as transições interbandas e intrabandas das bandas ‘3 POT.-‘/2 [512] e ‘1 POT.-‘/2 [510]. Os B(E2) experimentais foram comparados aos cálculos de B(E2) rotacional em que a interação de Coriolis foi elevada em conta. Também foram determinadas as B(E2) para excitação dos níveis que originam do acoplamento de uma quase-partícula com a vibração γ dos núcleos par-par vizinhos. Concluiu-se que, embora o modelo de Nilsson seja de grande valia na interpretação da estrutura desses núcleos, uma análise mais detalhada revela algumas limitações.
Título em inglês
Coulombiana excitation of the nuclei ’ANTPOT 187 OS’ e ’ANTPOT 189 OS’
Palavras-chave em inglês
Nuclear structure
Resumo em inglês
Coulomb excitation was used to study the nuclei ' The ANTPOT.187 Os ' and ' The ANTPOT.189 Os'. The reduced electric quadrupole transition probabilities, B ( E2 ), were measured for the interband and intraband transitions for the bands ' 3 POT .- ' / 2 [ 512 ] and ' 1 POT .- ' / 2 [ 510 ] . The experimental B (E2) values were compared to calculations of rotational B (E2) in which the Coriolis interaction was taken into account. The B (E2) values for excitation of levels which originate from the coupling of a quasi- particle with the γ vibration of neighboring even-even nuclei were also determined. It was concluded that, although the Nilsson model is of great value in the interpretation of the structure of these nuclei, a closer look reveals some limitations.