Tese de Livre Docencia
DOI
https://doi.org/10.11606/T.43.2014.tde-03122014-143336
Documento
Autor
Nome completo
Jose Roberto Leite
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1974
Banca examinadora
Ferreira, Luiz Guimaraes (Presidente)
Barros, Fernando de Souza
Parada, Nelson de Jesus
Quadros, Carlos Jose de Azevedo
Silva Filho, Roberto Leal Lobo e
Título em português
O METODO CELULAR MODERNO
Palavras-chave em português
Estrutura eletrônica
Resumo em português
Neste trabalho determinamos a estrutura eletrônica do diamante usando a versão original do método celular de Wigner-Seitz-Slater. Este método é considerado atualmente obsoleto. Foi abandonado no passado devido as dificuldades encontradas ao se lidar com as condições de contorno a serem satisfeitas pela função de onda do életron nas superfícies das células. Esclarecendo estas dificuldades, mostramos que o método foi abandonado prematuramente, Nossos resultados darão maior entendimento a natureza do método celular aplicado a estruturas abertas. Baseando-se em nossos estúdios, delineamos os possíveis papéis a serem desempenhados pelo método celular no estudo das estruturas eletrônicas e propriedades relacionadas dos materiais nos próximos anos.
Título em inglês
The MODERN CELL METHOD
Palavras-chave em inglês
ELECTRONIC STRUCTURE
Resumo em inglês
In this paper we determine the electronic structure of the diamond using the original version of the cellular method of Wigner-Seitz-Slater. This method is considered obsolete today. It was abandoned in the past because of the difficulties encountered in dealing with the boundary conditions to be satisfied by the electron wave function on cell surfaces. Clarifying these difficulties, we show that the method was abandoned prematurely Our results give better understanding the nature of the cellular method applied to open structures. Based on our studios, we outline the possible roles to be played by the cellular method in the study of electronic structures and related properties of the materials in the coming years.