• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.96.2007.tde-20072007-164549
Documento
Autor
Nome completo
Adriano Antonio Nuintin
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Ribeirão Preto, 2007
Orientador
Banca examinadora
Nakao, Silvio Hiroshi (Presidente)
Bonizio, Roni Cleber
Carpinetti, Luiz Cesar Ribeiro
Título em português
O desenvolvimento de indicadores do desempenho e da qualidade para o processo de produção: Estudo de casos do processo de produção do café
Palavras-chave em português
Commodity café
Indicadores do desempenho e da qualidade
Processo de produção
Resumo em português
Este trabalho procura investigar o desenvolvimento de indicadores do desempenho e da qualidade para o processo de produção. O objetivo é verificar por que existe dificuldade em generalizar os indicadores do desempenho e da qualidade para todos os processos de produção, e desenvolver uma metodologia para determinar estes indicadores. O processo de produção é entendido como um conjunto de causas operando insumos, resultando em efeitos. Dessa forma, os indicadores do desempenho irão avaliar as causas, e os indicadores da qualidade irão avaliar os efeitos do processo de produção. A revisão bibliográfica, do trabalho, é divida em dois momentos: primeiro é feito um levantamento de modelos de avaliação, que possam ser aplicados nos processos de produção, destacando o objetivo da informação gerada e seus principais indicadores; no segundo momento, são levantados alguns direcionadores para responder o problema do trabalho, como: gestão do processo de produção, missão, objetivos, estratégias, fatores críticos de sucesso do processo de produção, avaliação do desempenho e da qualidade e indicadores do desempenho e da qualidade. Com isso, é elaborado uma proposição do ponto de vista teórico, a qual é verificada do ponto de vista empírico, com quatro estudo de casos. Os casos estudados são organizações que têm como processo de produção a commodity café. O trabalho permitiu verificar que cada processo de produção possui seus objetivos, estratégias e fatores críticos de sucesso, tornando-os únicos. Permitiu também observar que os indicadores dependem do objetivo da avaliação, resultando, dessa forma, a dificuldade de gereneralização dos indicadores para todos os processos de produção.
Título em inglês
The development of performance and quality indicators for the production process: cases study of production process of coffee
Palavras-chave em inglês
Commodity coffee
Performance and quality indicators
Production process
Resumo em inglês
This research aims at investigating the development of performance and quality indicators for the production process. The objective is to verify why it is difficult to generalize performance and quality indicators for all production processes, and developing a methodology to determine these indicators. The production process is understood as a body of causes operating raw materials, resulting in effects. This way, the performance indicators shall evaluate the causes, and the quality indicators shall evaluate the effects of the production process. The bibliographical review of this research is divided into two moments: first we do a survey of evaluation models which may be applied to the production processes, highlighting the objective of the information created and its main indicators; in the next moment, some guiders are brought into question in order to answer work problems such as: production process management, mission, objectives, strategies, critical factors of success in the production process, performance and quality evaluation and indicators of performance and quality. With this, we elaborate a proposal from the theoretical point of view, which is verified from the empirical point of view, with four case studies. The cases studied are organizations which have as production process the commodity coffee. The research made it possible to verify that each production process has its own objectives, strategies and critical factors of success making them unique. It also made it possible to verify that the indicators depend on the objective of the evaluation, thus resulting in the difficulty of generalization of the indicators for all production processes.
 
AVISO - A consulta a este documento fica condicionada na aceitação das seguintes condições de uso:
Este trabalho é somente para uso privado de atividades de pesquisa e ensino. Não é autorizada sua reprodução para quaisquer fins lucrativos. Esta reserva de direitos abrange a todos os dados do documento bem como seu conteúdo. Na utilização ou citação de partes do documento é obrigatório mencionar nome da pessoa autora do trabalho.
Data de Publicação
2007-08-02
 
AVISO: Saiba o que são os trabalhos decorrentes clicando aqui.
Todos os direitos da tese/dissertação são de seus autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP. Copyright © 2001-2024. Todos os direitos reservados.