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Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.9.1985.tde-11072011-112744
Documento
Autor
Nombre completo
Telma Mary Kaneko
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 1985
Director
Título en portugués
Influência de agentes suspensores e edulcorantes na suspensão de estearato de eritromicina
Palabras clave en portugués
Boniasol 2600
Glicerina
Sacarose
Sorbitol 70%
Suspensão (Formas farmacêuticas)
Suspensão de estearato de eritromicina
Veegum HV
Viscosol RV
Resumen en portugués
As suspensões de estearato de eritromicina, de procedência nacional, apresentam a inconveniência que reside na elevada viscosidade ou flutuação do fármaco disperso. Foram estudados diferentes adjuvantes farmacotécnicos, a fim de verificar fatores interferentes que poderiam melhorar a estabilidade da suspensão de estearato de eritromicina. Como agentes suspensores foram utilizados BoniasolR2600 (carboximetilcelulose sódica), veegumR HV (silicato de alumínio e magnésio) e ViscosolR RV (glicolato de amido sódico) e como edulcorantes a glicerina, sorbitol a 70% e sacarose. As determinações analíticas para avaliar a estabilidade das suspensões foram: pH, densidade, viscosidade, aspecto da suspensão, volume do fármaco disperso, características de ressuspensão e doseamento do antibiótico. As suspensões contendo BoniasolR 260 e glicerina ou sorbitol não apresentaram o fenômeno da flutuação. As preparações contendo VeegumRRV e glicerina ou sorbitol na concentração de 30% (p/v) apresentaram estabilidade adequada.
Título en inglés
Influence of suspending agents and sweeteners in erithromycin stearate suspension
Palabras clave en inglés
Boniasol 2600
Erithromycin stearate suspension
Glycerin
Sorbitol 70%
Sucrose
Suspension (Pharmaceutical forms)
Veegum HV
Viscosol RV
Resumen en inglés
Suspensions of erithromycin stearate of national origin present the inconvenience of the high viscosity or of the flotation of the dispersed drug. Different pharmaceutical helpers were studied in order to verify of the erythromycin stearate suspension. BoniasolR2600 (sodium carboxymethyl cellulose), VeegumR HV (aluminum magnesium silicate) and ViscosolR RV (sodium starch glycollate) were used as suspending agents and glycerin, sorbitol at 70% and sucrose were used as sweeteners. Analytic determination to evaluate the suspensions stability were: pH, density, viscosity, aspecto of suspension, volume of the dispersed drug, resuspension characteristics and determination of the antibiotic dose. Suspensions containing BoniasolR 2600 and glycerin or sorbitol didn't present floatation. Preparation with veegumR HV and glycerin or sorbitol in a concentration of 30% (p/v) presented adequate stability.
 
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Fecha de Publicación
2011-07-11
 
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