Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.9.1994.tde-24102007-144408
Documento
Autor
Nome completo
Bronislaw Polakiewicz
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1994
Orientador
Banca examinadora
Suchorzewski, Piotr Stanislaw Slaski (Presidente)
Kachan, George Cury
Nothenberg, Michael Simon
Pitombo, Ronaldo Nogueira de Moraes
Salvagnini, Wilson Miguel
Título em português
Aplicação da catálise de trasnferência de fase na avaliação de rotas alternativas para obtenção industrial da dicicloverina caramifeno e amiodarona
Palavras-chave em português
Amiodarona
Caramifeno
Catálise de transferência de fase
Dicicloverina
Fármacos
Resumo em português
O emprego da catálise de transferência de fase substituindo uma ou mais etapas da síntese de um fármaco, pode ser um recurso vantajoso sob o ponto de vista tecnológico. Empregado na síntese de importantes fármacos que são a dicicloverina, caramifeno eamiodarona, a catálise de transferência de fase revelou-se muito vantajosa na síntese dos dois primeiros. A dicicloverina e o caramifeno tiveram as suas rotas de obtenção verticalizadas, com bons resultados e custos bem mais baixos quando comparados com os atualmente adquiridos no exterior. Ficou evidente que a catálise de transferência de fase pode ser aplicada com sucesso na produção destes e outros fármacos em associação com técnicas já conhecidas com ótimos resultados.
Título em inglês
The use of phase transfer catalysis, in the development of alternative routes for industrial production of dicycloverine, caramiphen and amiodarone
Palavras-chave em inglês
Amiodarone
Caramiphen
Dicycloverine
Pharmaceuticals
Phase transfer catalysis
Resumo em inglês
The phase transfer catalysis application replacing one or more steps in the drug synthesis, can be of advantage in the technologycal approach. Applied to the synthesis of important drugs such as diciclomine, caramiphen,and amiodarone, the phase transfer catalysis resulted in a very advantageous method in the first two drugs. The diciclomine and the caramiphen, gets their obtention routes from raw materiaIs wi th good resul ts and low coasts, when compared wi th the drugs presently purchassed in foreign countries. It is clear that the phase transfer catalysis, can be applied succesfully in the manufacturing of these and other drugs, in conjuction with known techniques with good results.