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Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.9.1993.tde-10042013-132934
Documento
Autor
Nombre completo
Antonia Miwa Iguti
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 1993
Director
Tribunal
Lajolo, Franco Maria (Presidente)
Finardi Filho, Flavio
Pueyo, Manuel Troyano
Sgarbieri, Valdemiro Carlos
Tanizaki, Martha Massako
Título en portugués
Caracterização e síntese dos inibidores de α-amilase do feijão (Phaseolus vulgaris)
Palabras clave en portugués
Phaseolus vulgaris
Amilase pancreática de porco
Análise de alimentos
Inibidor de alfa amilase
Resumen en portugués
Inibidores de alfa amilase de feijão (Phaseolus vulgaris) foram caracterizados. O inibidor da variedade Jalo apresentou peso molecular de 50kDa (por filtração em gel), ponto isoelétrico de 4,75 e 9,6% de carboidratos. O inibidor da variedade Argentino apresentou peso molecular de 48kDa, ponto isoelétrico de 4,90 e 7,6% de carboidratos. Ambos inibidores apresentaram pH ótimo de interação com alfa amilase pancreática de porco de 5,0 e, a pH 6,9, a complexação com a mesma enzima se deu na proporção de 1:1. Esses resultados, mais a composição de aminoácidos, indicaram que as características desses inibidores são semelhantes às de outros já purificados de diferentes variedades de feijão. As principais diferenças entre o IA do Jalo e do Argentino, foram observadas através de termogramas, do teor de carboidratos e dos ensaios imunológicos. Além disso, são sintetizados entre 20 e 30 dias após a floração, sendo que o processo ocorre simultaneamente ao da síntese das proteínas de reserva do grão. Inibidores purificados das variedades Jalo, Argentino e Rico 23, em diferentes fases do desenvolvimento, indicaram ausência de grandes alterações estruturais durante esse processo.
Título en inglés
Characterization and synthesis of alpha amylase inhibitor from beans (Phaseolus vulgaris)
Palabras clave en inglés
Phaseolus vulgaris
Alpha amylase inhibitor
Food analysis
Porcine pancreatic amylase
Resumen en inglés
α-amylase inhibitors of bean (Phaseolus vulgaris) were characterized. The amylase inhibitor from Jalo had molecular weight of 50 kDa (by gel filtration), an isoeletric point of 4.75 and a carbohydrate content of 9.6%. Argentino presented molecular weight of 48 kDa, an isoeletric point of 4.90 and a carbohydrate content of 7.6%. The optimum pH for inhibition of porcine pancreatic α-amylase for both inhibitors was about 5.0 and they formed 1:1 stoichiometric complex. These results and the amino acid composition indicated that these inhibitors have characteristics similar to others already purified from beans. They were synthesized between 20 and 30 days after anthesis and this process occurred simultaneously to the storage proteins synthesis. Purified inhibitors from seeds in different phases of development indicated lack of great structural changes during this process.
 
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Fecha de Publicación
2013-04-10
 
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