• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.89.2008.tde-21102008-211007
Documento
Autor
Nome completo
Claudia dos Reis Lisboa Novaes
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2008
Orientador
Banca examinadora
Carmo, Heron Carlos Esvael do (Presidente)
Goulart, Rita Maria Monteiro
Machado, Flávia Mori Sarti
Título em português
Segurança alimentar e nutricional: um estudo da contribuição do Banco Municipal de Alimentos de Diadema
Palavras-chave em português
Alimentação (Aspectos socioeconômicos)
Banco de alimentos
Programas e políticas de nutrição e alimentação
Segurança alimentar
Resumo em português
Objetivo: O trabalho visa comparar o abastecimento de frutas, legumes e verduras do Banco Municipal de Alimentos de Diadema durante o ano de 2007, para as creches, com a disponibilidade dos mesmos alimentos, em uma amostra de famílias obtida da Pesquisa de Orçamentos Familiares POF 2002-2003 da região metropolitana de São Paulo. Metodologia: Estudo descritivo transversal baseado em dados socioeconômicos das famílias das crianças, e em informações obtidas junto ao Banco de Alimentos de Diadema, além de utilizar a base de dados da POF 2002-2003. A análise fundamentou-se na aplicação de métodos de estatística descritiva. Resultados: A disponibilidade de alimentos do Banco é superior para verduras quando comparada ao padrão de aquisição da POF. Conclusão: A contribuição do programa é expressiva para população em situação de vulnerabilidade social.
Título em inglês
Food and nutrition safety: a study of the Municipal Food Bank of Diademas contribuition
Palavras-chave em inglês
Food (Socioeconomic aspects)
Food Bank
Food safety
Programs and policies for nutrition and food
Resumo em inglês
The work aims to compare the supply of fruit, vegetables and legumes of the Municipal Food Bank of Diadema during the year 2007, for kindergartens, with the availability of such foods, using data from a sample of families obtained from the Search for Family Budgets POF 2002-2003 of the metropolitan region of Sao Paulo. Methodology: Cross descriptive study based on socioeconomic data from the childrens families, data obtained from the Food Bank of Diadema, in addition to using the database of POF 2002-2003. The analysis was based on the application of descriptive statistics methods. Results: the availability of food in the Food Bank is higher for vegetables when compared to POF. Conclusion: The contribution of the programme is significant for people in a situation of social vulnerability.
 
AVISO - A consulta a este documento fica condicionada na aceitação das seguintes condições de uso:
Este trabalho é somente para uso privado de atividades de pesquisa e ensino. Não é autorizada sua reprodução para quaisquer fins lucrativos. Esta reserva de direitos abrange a todos os dados do documento bem como seu conteúdo. Na utilização ou citação de partes do documento é obrigatório mencionar nome da pessoa autora do trabalho.
tesecrln.pdf (1.05 Mbytes)
Data de Publicação
2009-03-04
 
AVISO: Saiba o que são os trabalhos decorrentes clicando aqui.
Todos os direitos da tese/dissertação são de seus autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP. Copyright © 2001-2024. Todos os direitos reservados.