Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.87.2010.tde-03012011-103854
Documento
Autor
Nome completo
Graciane Maria Medeiros Caporale
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2010
Orientador
Banca examinadora
Spencer, Patrick Jack (Presidente)
Castilho, Juliana Galera
Lazarini, Silvana Regina Favoretto
Nascimento, Nanci do
Pimenta, Daniel Carvalho
Título em português
Purificação de subunidades do vírus da raiva por meio de cromatografia.
Palavras-chave em português
Cromatografia
Diagnóstico
Imunoatividade
Proteínas
Purificação
Ribonucleoproteína
Vírus da raiva
Resumo em português
A purificação de subunidades do vírus da raiva pode ser realizada por diferentes metodologias, uma vez purificadas estas subunidades podem ter diversas aplicações em métodos altamente específicos para o diagnóstico laboratorial e pesquisa da raiva. A obtenção de ribonucleoproteínas (RNP) do vírus da raiva pode ser realizada por meio de ultracentrifugação em gradiente de Cloreto de Césio (CsCl), porém este método possibilita a obtenção de RNP semi purificadas. Neste estudo foi utilizado o método de cromatografia de imunoafinidade para obtenção das RNP, os resultados obtidos foram satisfatórios quanto a um maior grau de pureza dessas proteínas, além de propiciar a otimização do processo e redução do tempo operacional, quando comparado a ultracentrifugação em gradiente de CsCl.
Título em inglês
Purification of subunits of rabies virus by chromatography.
Palavras-chave em inglês
Chromatografy
Diagnosis
Immunoaffinity
Proteins
Purification
Rabies virus
Ribonucleoprotein
Resumo em inglês
Purification of subunits of the rabies virus can be accomplished by different methodologies, once purified these subunits can have several applications in highly specific methods for diagnostic and research laboratory for rabies. Obtaining ribonucleoprotein (RNP) of rabies virus can be performed by ultracentrifugation in a Cesium Chloride (CsCl) gradient, but this method allows to obtain semi purified RNP. This study used the method of immunoaffnity chromatography to obtain the RNP; the results were satisfactory for a higher degree of purity of these proteins in addition to providing process optimization and reduced operating time compared to ultracentrifugation in a cesium chloride gradient.