Dissertação de Mestrado
Documento
Autor
Nome completo
Ricardo Santos d´Avila
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo,2007
Orientador
Banca examinadora
Burani, Geraldo Francisco (Presidente)
Grimoni, Jose Aquiles Baesso
Souza, André Nunes de
Título em português
Análise de perdas em instalações elétricas residenciais
Palavras-chave em português
certificação
fios e cabos elétricos
instalações elétricas
linhas elétricas pré-fabricadas
perdas joule
Resumo em português
Analisa as perdas técnicas por aquecimento e das condições das instalações elétricas residenciais na cidade de São Paulo. Aborda o aspecto das perdas técnicas das próprias instalações elétricas internas aos domicílios com seus fenômenos físicos e seus reflexos sobre os aspectos de segurança envolvidos, os impactos econômicos decorrentes da contabilização monetária das perdas. Apoia-se em estudos de características de instalações elétricas residenciais existentes, de tabalhos relativos às perdas técnicas de energia elétrica em instalações residenciais e de testes em laboratório de elementos constituintes das instalações para elaboração de análises de viabilidade econômica e de compreensão de interesses envolvidos com setores específicos de projeto, de instalação e de certificação de instalações elétricas residenciais. São, também, mostrados os resultados iniciais de ensaios em linhas elétricas pré-fabricadas nos laboratórios da Seção Técnica de Altas Correntes do IEE-USP.
Título em inglês
Household electrical installations energy losses analysis
Palavras-chave em inglês
accreditation
bus bar trunking systems.
Electrical Installations
losses
wire and cables
Resumo em inglês
This work analyses heat losses and household electrical installations conditions in the city of São Paulo. Deals the internal building heat losses with its inherent phenomena and its reflex on safety and, also, evaluates economical impacts due to of monetary accounting of the losses. Based on existent electrical installations characteristics and losses studies and laboratory tests, to carry out analyses on the interests on economical investment and trends on specifics design, installation and accreditation services. Also, are shown primary data obtained for tests carried out on bus bar trunking system at the IEE-USP High Current Laboratories.