• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.85.2007.tde-29032012-150300
Documento
Autor
Nombre completo
Paula Olhê Broisler Le Bourlegat
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2007
Director
Tribunal
Sabato, Susy Frey (Presidente)
Muradian, Ligia Bicudo de Almeida
Rela, Paulo Roberto
Título en portugués
Simulação do transporte de mangas irradiadas para exportação
Palabras clave en portugués
desinfestação
irradiação
manga
Resumen en portugués
Neste trabalho foram estudados os efeitos da radiação ionizante (gama) em mangas para exportação, simulando a etapa de acondicionamento da fruta durante o seu transporte, através da refrigeração em câmara fria. Em uma primeira etapa foram analisadas perda de peso, pH, acidez titulável, teor de sólidos solúveis, textura e decomposição. Posteriormente, realizaram-se análises sensoriais (alterações de cor, odor, sabor, textura). Os ensaios foram realizados em dois estádios de maturação das frutas, ou seja, 2 e 3, com o propósito de se estudar o melhor ponto de colheita para a melhor dosagem de irradiação. Os resultados revelam que o tratamento da manga Tommy Atkins na dose de 0,75 kGy foi significativo, juntamente com a fruta no estádio 2, para o retardo do amadurecimento e consequente ganho de tempo para a exportação.
Título en inglés
Transport simulation of mangoes irradiated for exportation
Palabras clave en inglés
desinfestation
fruits
ionizing radiations
irradiation procedures
mangoes
transport
Resumen en inglés
It had been studied the effect of the ionizing radiation (gamma) in mangoes for exportation, simulating the stage of preservation of the fruit during its transport, through the refrigeration in cold chamber. In a first stage they had been analyzed through loss of weight, pH, treatable acidity, soluble solid, texture and decomposition. Later, sensorial analyses had been become fulfilled (alterations of color, odor, flavor, texture). The assays had been carried through in two stadiums of maturation of the fruits, that is, 2 and 3, with the intention of studying optimum point of harvest for the best dosage of irradiation. The results disclose together that the treatment of the mangoes Tommy Atkins in the dose of 0,75 kGy was significant, with the fruit in stadium 2, for the retardation of the matureness and consequent profit of time for the exportation.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2012-04-04
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.