Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.8.2009.tde-09122009-150837
Documento
Autor
Nome completo
Jacqueline Beyrouti Del Nero
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2009
Orientador
Banca examinadora
Attie Filho, Miguel (Presidente)
Iskandar, Jamil Ibrahim
Jubran, Safa Alferd Abou Chahla
Título em português
Da felicidade na Cidade Virtuosa de Alfarabi
Palavras-chave em português
Escolha
Excelência
Felicidade
Perfeição
Razão
Regime virtuoso
Resumo em português
O regime da cidade virtuosa é o tema central dos escritos políticos de Alfrb÷ levando a uma ordem política cujos princípios são a realização da excelência humana ou da virtude, conduzindo à atividades úteis à aquisição da perfeição e da felicidade, pois o homem não se torna perfeito meramente pelos princípios naturais presentes nele e ele não é eternamente perfeito, mas precisa adquirir sua perfeição através da atividade que procede da compreensão racional, da deliberação e da escolha entre várias alternativas sugeridas pela razão.
Título em inglês
From happiness at the Alfarabi's Virtuous City
Palavras-chave em inglês
Choice
Excellence
Happiness
Perfection
Reason
Virtuous regime
Resumo em inglês
The virtuous regime is the central theme of Alfrb÷s political writings and theres a political order whose guiding principles are the realization of human excellence or virtue, taking to activities useful to the achievement of perfection and happiness. Man is not rendered perfect merely through the natural principles present in him and he is not eternally perfect, but need to achieve his perfection through the activity proceeding from rational understanding, deliberation and choosing among the various alternatives suggested by reason.