• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.8.2009.tde-23112009-142821
Documento
Autor
Nombre completo
João Luiz Maximo da Silva
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2008
Director
Tribunal
Meneses, Ulpiano Toledo Bezerra de (Presidente)
Barbuy, Heloisa Maria Silveira
Campos Junior, Eudes de Mello
Homem, Maria Cecilia Naclerio
Oliveira, Ana Luiza Martins Camargo de
Título en portugués
Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828 - 1900)
Palabras clave en portugués
Abastecimento alimentar
Comércio
Comida de rua
São Paulo (1828-1900)
Urbanismo.
Resumen en portugués
O objetivo deste trabalho é discutir a alimentação de rua na cidade de São Paulo no período entre 1828 e 1900. Quando falamos de alimentação de rua, estamos nos referindo de modo geral às variadas formas de comer fora de casa (restaurantes, cafés, confeitarias, botequins, etc.). Mas o foco principal é a alimentação consumida na própria rua, que tem o tabuleiro das quitandeiras (e posteriormente os vendedores ambulantes) como o principal foco dessa atividade. Nosso intuito é compreender as relações entre a comida de rua e a própria cidade em um momento de intensas transformações sócio-espaciais.
Palabras clave en inglés
Food supply
São Paulo (1828-1900)
Street food
Trade
Urbanism.
Resumen en inglés
The aim of this paper is to discuss the street food in the city of Sao Paulo in the period between 1828 and 1900. When we talk about street food, we are referring generally to many forms of eating outside the home (restaurants, cafes, confectionery, botequins, etc.). But the main focus is the food consumed in the street, which has a board of greengrocer (and later the street vendors) as the main focus of this activity. Our purpose is to understand the relationship between street food and city in a time of intense socio-spatial processing.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2009-12-04
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.