Dissertação de Mestrado
Documento
Autor
Nome completo
Giorgia Limnios
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo,2006
Orientador
Banca examinadora
Furlan, Sueli Angelo (Presidente)
Luchiari, Ailton
Mantovani, Waldir
Título em português
Repertório botânico de acompanhamento viário do bairro da City Butantã - São Paulo/SP
Palavras-chave em português
Arborização urbana
Butantã
Ecologia da paisagem
Mapeamento botânico.
Resumo em português
A arborização urbana é um tema bastante importante no contexto ecológico das cidades em virtude das múltiplas funções que equilibram as condições do ambiente. Essa pesquisa foi desenvolvida no bairro do Butantã, na área loteada pela Cia. City no início do século XX. Foi realizado o levantamento florístico das espécies arbóreas encontradas nas calçadas e canteiros centrais e, posteriormente, esses exemplares botânicos foram mapeados por meio do sistema de informações geográficas em escala de detalhe.
Título em inglês
Repertório botânico de acompanhamento viário do bairro da City Butantã - São Paulo
Palavras-chave em inglês
Botanical mapping.
Butantã
Ecology of the landscape
Urban arborization
Resumo em inglês
The urban arborization is a sufficiently important subject in the ecological context of the cities in virtue of the multiple functions that balance the conditions of the environment. This research was developed in the quarter of the Butantã, in the area divided land into parcels for the Cia. City at the beginning of century XX. The florístico survey of the found arbóreas species in the sidewalk was carried through and seedbeds botanical central offices and, later, these units had been mapeados by means of the system of geographic information in detail scale.