Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.8.2006.tde-11012008-112759
Documento
Autor
Nome completo
Natalia Giosa Fujita
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2006
Orientador
Banca examinadora
Suzuki, Marcio (Presidente)
Portich, Ana Maria
Titan Junior, Samuel de Vasconcelos
Título em português
'Algumas observações sobre William Shakespeare por ocasião do Wilhelm Meister", de August-Wilhelm Schlegel; 'Resenha de 'Algumas observações sobre William Shakespeare por ocasião do Wilhelm Meister", de August-Wilhelm Schlegel'; de Friedrich Schlegel; 'Sobre o Meister de Goethe', de Friedrich Schlegel: tradução, notas e ensaio introdutório
Palavras-chave em português
Crítica literária
História da recepção de Shakespeare
Neoclassicismo
Romantismo
Teoria do romance
Resumo em português
O presente trabalho compreende traduções anotadas dos seguintes textos: "Algumas observações sobre William Shakespeare por ocasião do Wilhelm Mei ster", de August- Wilhelm Schlegel; "Resenha de 'Algumas observações sobre William Shakespeare por ocasião do Wilhelm Meister', de August-Wilhelm Schlegel", de Friedrich Schlegel e "Sobre o Meister de Goethe", de Friedrich Schlegel, além de uma dissertação introdutória em que se procura alinhar as principais características da teoria do drama e do romance dos autores, tais como se depreendem dos textos traduzidos, e fazê -la contrastar com a doutrina neoclássica em vigência até então.
Título em inglês
"Etwas über William Shakespeare bei Gelegenheit Wilhelm Meisters", by August-Wilhelm Schlegel; "Review of 'Etwas über William Shakespeare bei Gelegenheit Wilhelm Meisters', by August-Wilhelm Schlegel", by Friedrich Schlegel, and "Über Goethes Meister", by Friedrich Schlegel: translations, notes and introductory essays
Palavras-chave em inglês
Literary criticism
Neoclassicism
Romanticism
Shakespeare's reception
Theory of the novel
Resumo em inglês
The present work was presented as a Master's degree dissertation, and comprises the annotated translation of the following texts into Portuguese: "Etwas über William Shakespeare bei Gelegenheit Wilhelm Meisters", by August-Wilhelm Schlegel; "Review of 'Etwas über William Shakespeare bei Gelegenheit Wilhelm Meisters', by August-Wilhelm Schlegel", by Friedrich Schlegel, and "Über Goethes Meister", by Friedrich Schlegel, beyond an introductory dissertation, in which the main features of the authors' theories of drama and novel are sketched such as they might be deprehended from the translated texts, and contrasted to the neoclassicist doctrine so far dominant.