Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.76.1999.tde-16032015-114514
Document
Author
Full name
João Angelo Martini
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1999
Supervisor
Committee
Garcia Neto, Alvaro (President)
Magna, Patrícia
Marques, Eduardo
Mazzali, Claudio
Ruggiero, Carlos Antonio
Title in Portuguese
Proposta de rede óptica de interconexão para arquiteturas a fluxo de dados
Keywords in Portuguese
Não diponível
Abstract in Portuguese
Este trabalho apresenta dois modelos de redes de interconexão para a arquitetura a fluxo de dados APO (Arquitetura Paralela com rede de interconexão Óptica) e investiga o comportamento dessas redes para diferentes taxas de transmissão. Três parâmetros são considerados: distribuição de carga, tempo de execução e índice de atividade. A arquitetura APO é uma evolução da arquitetura Wolf proposta pelo Grupo de Pesquisas em Arquiteturas a Fluxo de Dados do Departamento de Física e Informática da Universidade de São Paulo. A primeira rede de interconexão proposta utiliza o protocolo de controle TDM (Time Division Multiplexing). Ela emprega controle distribuído e evita colisões. A segunda rede de interconexão proposta utiliza um protocolo de controle centralizado e também evita colisões. Para se investigar o comportamento dessas duas redes de interconexão, foi implementado um simulador dirigido a tempo desenvolvido em GNU C -H- . Os resultados dessa investigação mostram que ambas as redes de interconexão propostas para a arquitetura APO proporcionam distribuições de carga muito mais homogêneas do que as atuais chaves da arquitetura Wolf. Mostram também que o protocolo com controle centralizado tem desempenho melhor que o protocolo TDM tanto em relação ao tempo de execução quanto ao índice de atividade
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
This work presents two models for the APO architecture interconnection network and investigates the two networks behaviour for different transmission rates. Three parameters are considered: load distribution, execution time and active time. The APO architecture is an evolution of the Wolf architecture proposed by the Dataflow Architecture Research Group of the Physics and Informatics Department at University of São Paulo. The first interconnection network proposed uses the TDM control protocol. It employs distributed control and avoids collisions. The second interconnection network proposed uses a centralized control protocol and also avoids collisions. To investigate the behaviour of the two interconnection networks, a time driven simulator was implemented using GNU C++. The investigation results show that both interconnection networks proposed for the APO architecture provided better load distribution than the current Wolf interconnection networks. They also show that the centralized control protocol has better performance than the TDM protocol for execution time and active time