Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.76.2003.tde-11092008-172109
Documento
Autor
Nome completo
Rodrigo Capobianco Guido
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2003
Orientador
Banca examinadora
Slaets, Jan Frans Willem (Presidente)
Andrade, Eliana Xavier Linhares de
Koberle, Roland
Machado, José Márcio
Silva Filho, Antonio Carlos Roque da
Título em português
Spikelet: uma nova transformada wavelet aplicada ao reconhecimento digital de padrões, em tempo real, de spikes e overlaps em sinais neurofisiológicos do campo visual da mosca
Palavras-chave em português
DSP
Spike
Wavelet
Resumo em português
A presente tese descreve a construção de uma nova transformada wavelet, aqui chamada de SPIKELET, que, combinada com um algoritmo proposto, é aplicada no reconhecimento computacional de padrões em spikes (picos) e spikes sobrepostos (overlaps) encontrados no sinal digitalizado correspondente às reações do neurônio H1 do cérebro de uma mosca de ordem Diptera, que é sensível aos estímulos visuais do meio externo. O algoritmo fornece, além do formato do sinal encontrado, o ''instante'' em que ele ocorreu, sendo que a implementação é feita, inclusive, em tempo-real, com o uso de um DSP.
Título em inglês
Spikelet: a novel wavelet-transform applied to digital, real-time, spike and overlap pattern recognition in neurophysiological signal of the fly´s visual system
Palavras-chave em inglês
DSP
Spike
Wavelet
Resumo em inglês
This thesis describes the construction of a new wavelet transform, that is called SPIKELET, which is used together with a proposed algorithm, for spikes and overlaps pattern recognition, in a digitalized signal corresponding to the H1 visual neuron action potential from a Diptera's fly brain. The algorithm provides both the shape of the identified signal and the ''instant'' of time it happened. The implementation is also done in real time, using a DSP.