Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.76.2002.tde-07042015-170053
Documento
Autor
Nome completo
Michelle Miranda Pereira
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2002
Orientador
Banca examinadora
Magna, Patrícia (Presidente)
Ruggiero, Carlos Antonio
Sato, Liria Matsumoto
Título em português
Simulação e análise comparativa dos métodos do mecanismo de policiamento dual leaky bucket em chaves ATM para classe de serviço VBR para tráfegos de vídeo
Palavras-chave em português
Algoritmo do Mecanismo de Policiamento Dual Leaky Bucket
Caracterização de fluxos de tráfego ATM
Classes de serviço ATM e VBR
Policiamento de tráfego MPEG-2
Simulação de tráfego
Resumo em português
A garantia de qualidade de serviço (QoS) tem-se demonstrado muito importante em aplicações em tempo real. Este trabalho apresenta um estudo sobre Mecanismos de Policiamento na tecnologia A TM, mais especificamente, sobre o funcionamento do Mecanismo Dual Leaky Bucket, utilizado pela classe de serviço VBR em rede ATM. Para este estudo foi implementado um simulador por software do mecanismo Dual Leaky Bucket. Foram analisados dois tipos de tráfegos de vídeo com compressão MPEG-2, com pouca e muita movimentação. A partir da simulação pôde-se analisar como o erro na definição de parâmetros do contrato de QoS definidos pelo usuário no estabelecimento da conexão pode levar ao aumento na taxa de perda de informações e, conseqüentemente, a degradação da qualidade necessária pela aplicação
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
ATM classes of service and VBR
Characterization of ATM flows of traffic
Mechanism Dual Leaky Bucket algorithm
Policing on MPEG-2 video traffic
Simulation of traffic
Resumo em inglês
The guarantee of quality of service (QoS) has been demonstrating very important in real time applications. This work presents a study on Policing Mechanisms in the ATM technology, more specifically, on the operation of the Dual Leaky Bucket Mechanism, used by the class of service VBR in ATM networks. For this study a Dual Leaky Bucket mechanism simulator by software was implemented. Two kinds of MPEG-2 video traffics were analyzed with a little and a lot of movement. The simulation shows how a mistake in the definition of parameters in the QoS contract, defined by user, during of the connection establishment can leads to increase of information loss rate and, consequently, the degradation of the necessary quality for the application