Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.76.1998.tde-10042015-151221
Documento
Autor
Nome completo
Lazaro de Assis Macedo Junior
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1998
Orientador
Banca examinadora
Mônaco, Roberto Eugênio Lagos (Presidente)
Líbero, Valter Luiz
Roversi, José Antonio
Título em português
Modelo de Anderson de uma impureza: Um caso elementar de sistema eletrônico correlacionado
Palavras-chave em português
Modelo de Anderson de uma impureza
Sistemas eletrônicos
Resumo em português
Estuda-se o Modelo de Anderson de uma Impureza (AIM), incorporando o termo de hopping correlacionado (AIMC). O modelo considera uma banda larga do substrato metálico e uma impureza, a última com o único orbital não degenerado (exceto por spin). A constante de aclopamento para o hopping correlacionado reduz a amplitude da hibridização quando o nível da impureza está ocupado. Estudam-se os efeitos da adição deste termo no AIM original, investiga-se a densidade de estados (DOS) e a susceptibilidade magnética. Utiliza-se um esquema de desacoplamento das funções de Green, equivalente a uma aproximação de campo médio efetivo, para estudar o AIMC. Alguns conceitos e técnicas são revisados e compara-se vários resultados conhecidos para o AIM (incluindo a solução exata para um caso particular) com os resultados encontrados neste trabalho
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
We study the Anderson Model for one Imputity (AIM), incorporating the correlated hopping term (AIMC). The model considers a wide band metal substrate and one impurity, the latter with a single non degenerate spin. The correlated hopping coupling constant reduces the hybridization amplitude when the impurity level is occupied. We study the effects of adding this term to the original AIM, probing the impurity density of states (DOS) and the susceptibility. We use a decoupling Green´s function scheme, equivalent to an effective medium approach in order to study the AIMC. We review some of the concepts and techniques involved and compare several of the known results for the AIM (including an exact solution for a particular case) with our results