• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.74.2018.tde-23022018-133719
Documento
Autor
Nombre completo
Luciene Munin
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Pirassununga, 2017
Director
Tribunal
Corassin, Carlos Humberto (Presidente)
Cassoli, Laerte Dagher
Neeff, Diane Valgañon de
Título en portugués
Adequação e implantação de um programa de autocontrole nas atividades de ordenha em uma fazenda produtora de leite
Palabras clave en portugués
Gestão
Ordenha
Programa de autocontrole (PAC)
Qualidade do leite
Resumen en portugués
O momento da ordenha é fundamental para definir a qualidade do leite utilizado na indústria. Para obter leite e derivados com padrão de qualidade superior é fundamental investir em treinamentos, orientações e métodos que auxiliem no controle da matéria prima. O presente trabalho consistiu na adaptação e implantação de ferramentas de controle de qualidade, utilizados normalmente na indústria de alimentos, para o setor de ordenha. As ferramentas implantadas foram um Programa de Auto Controle (PAC), composto por um manual de Boas Práticas de Fabricação e os Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO). Para avaliar a ocorrência de melhoras significativas com a implantação do PAC, foram comparados os índices de qualidade do leite (contagem de células somáticas e contagem bacteriana total) do tanque resfriador nos períodos anteriores e posteriores ao estudo. Conclui-se que a adaptação e aplicação do PAC nas atividades da ordenha, conforme descrito neste estudo, apresentou melhorias na qualidade do leite.
Título en inglés
Adequacy and implementation of a self-control program at milking parlor activities in a dairy farm
Palabras clave en inglés
Management
Milk quality
Milking
Self-Control Program (PAC)
Resumen en inglés
The milking procedures are crucial to defining the quality of milk used in industry. To obtain milk and dairy products with a higher quality standard, it is essential to invest in training, guidelines and methods that help in the control of the raw material. The present study consisted in the adaptation and implantation of quality control tools, normally used in the food industry, for the milking parlor sector. The tools implemented were an Auto Control Program (PAC), composed of a Manual of Good Manufacturing Practices and the Standard Procedures of Operational Hygiene (PPHO). To assess the occurrence of significant improvements with PAC implantation, the milk quality indices (somatic cell counts and total bacterial counts) of the cooling tank were compared in the periods before and after the study. It was concluded that the adaptation and application of PAC in milking activities, as described in this study, showed improvements in milk quality.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
ME8723877COR.pdf (1.16 Mbytes)
Fecha de Publicación
2018-03-01
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.