• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.74.2009.tde-24052010-144133
Document
Auteur
Nom complet
Viviane de Souza Sá
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Pirassununga, 2009
Directeur
Jury
Negrão, João Alberto (Président)
Melo, Mariza Pires de
Porcionato, Marco Aurélio de Felicio
Titre en portugais
Influência do método de higiene do teto na produção e qualidade físico-química e microbiológica do leite de cabra
Mots-clés en portugais
Higiene
Leite
Pré-dipping
Produção
Qualidade
Resumé en portugais
O objetivo geral deste trabalho foi avaliar se o método de higiene dos tetos das cabras reduz o número de microrganismos do teto e melhora a qualidade do leite obtida durante a ordenha mecânica. Para tanto foram utilizadas 12 cabras pluríparas da raça Alpina submetidas ao pré-dipping (1ª fase experiernental) e lavagem secagem e pré-dipping (2ª fase experimental). Durante as 2 fases experimentais, a produção, composição, contagem de células somáticas foi mensurada uma vez por semana durante três semanas. Também foram colhidas amostras de sangue antes (- 5 e 0 min) e após (5 min) o pré-dipping para determinação dos níveis de cortisol, uma vez por semana durante três semanas. No presente estudo o pré-dipping contribuiu para a redução do número de estafilococus e coliformes encontrados na superfície do teto, entretanto o pré-dipping não influenciou significativamente a CCS, a qualidade ou a produção de leite.
Titre en anglais
Effects of diferents methodologies of teat cleaning in milk production and physical and chemical composition and microbiology quality of goats milk
Mots-clés en anglais
Hygiene
Milk
Premilking
Production
Quality
Resumé en anglais
Não consta na dissertação original.
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
DO5586855.pdf (5.38 Mbytes)
Date de Publication
2010-05-24
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.