• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.74.2009.tde-24052010-144133
Documento
Autor
Nombre completo
Viviane de Souza Sá
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Pirassununga, 2009
Director
Tribunal
Negrão, João Alberto (Presidente)
Melo, Mariza Pires de
Porcionato, Marco Aurélio de Felicio
Título en portugués
Influência do método de higiene do teto na produção e qualidade físico-química e microbiológica do leite de cabra
Palabras clave en portugués
Higiene
Leite
Pré-dipping
Produção
Qualidade
Resumen en portugués
O objetivo geral deste trabalho foi avaliar se o método de higiene dos tetos das cabras reduz o número de microrganismos do teto e melhora a qualidade do leite obtida durante a ordenha mecânica. Para tanto foram utilizadas 12 cabras pluríparas da raça Alpina submetidas ao pré-dipping (1ª fase experiernental) e lavagem secagem e pré-dipping (2ª fase experimental). Durante as 2 fases experimentais, a produção, composição, contagem de células somáticas foi mensurada uma vez por semana durante três semanas. Também foram colhidas amostras de sangue antes (- 5 e 0 min) e após (5 min) o pré-dipping para determinação dos níveis de cortisol, uma vez por semana durante três semanas. No presente estudo o pré-dipping contribuiu para a redução do número de estafilococus e coliformes encontrados na superfície do teto, entretanto o pré-dipping não influenciou significativamente a CCS, a qualidade ou a produção de leite.
Título en inglés
Effects of diferents methodologies of teat cleaning in milk production and physical and chemical composition and microbiology quality of goats milk
Palabras clave en inglés
Hygiene
Milk
Premilking
Production
Quality
Resumen en inglés
Não consta na dissertação original.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
DO5586855.pdf (5.38 Mbytes)
Fecha de Publicación
2010-05-24
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.