• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.74.2009.tde-24052010-144133
Documento
Autor
Nome completo
Viviane de Souza Sá
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Pirassununga, 2009
Orientador
Banca examinadora
Negrão, João Alberto (Presidente)
Melo, Mariza Pires de
Porcionato, Marco Aurélio de Felicio
Título em português
Influência do método de higiene do teto na produção e qualidade físico-química e microbiológica do leite de cabra
Palavras-chave em português
Higiene
Leite
Pré-dipping
Produção
Qualidade
Resumo em português
O objetivo geral deste trabalho foi avaliar se o método de higiene dos tetos das cabras reduz o número de microrganismos do teto e melhora a qualidade do leite obtida durante a ordenha mecânica. Para tanto foram utilizadas 12 cabras pluríparas da raça Alpina submetidas ao pré-dipping (1ª fase experiernental) e lavagem secagem e pré-dipping (2ª fase experimental). Durante as 2 fases experimentais, a produção, composição, contagem de células somáticas foi mensurada uma vez por semana durante três semanas. Também foram colhidas amostras de sangue antes (- 5 e 0 min) e após (5 min) o pré-dipping para determinação dos níveis de cortisol, uma vez por semana durante três semanas. No presente estudo o pré-dipping contribuiu para a redução do número de estafilococus e coliformes encontrados na superfície do teto, entretanto o pré-dipping não influenciou significativamente a CCS, a qualidade ou a produção de leite.
Título em inglês
Effects of diferents methodologies of teat cleaning in milk production and physical and chemical composition and microbiology quality of goats milk
Palavras-chave em inglês
Hygiene
Milk
Premilking
Production
Quality
Resumo em inglês
Não consta na dissertação original.
 
AVISO - A consulta a este documento fica condicionada na aceitação das seguintes condições de uso:
Este trabalho é somente para uso privado de atividades de pesquisa e ensino. Não é autorizada sua reprodução para quaisquer fins lucrativos. Esta reserva de direitos abrange a todos os dados do documento bem como seu conteúdo. Na utilização ou citação de partes do documento é obrigatório mencionar nome da pessoa autora do trabalho.
DO5586855.pdf (5.38 Mbytes)
Data de Publicação
2010-05-24
 
AVISO: Saiba o que são os trabalhos decorrentes clicando aqui.
Todos os direitos da tese/dissertação são de seus autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP. Copyright © 2001-2024. Todos os direitos reservados.