• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.6.2016.tde-19072016-170718
Documento
Autor
Nombre completo
José Luiz Negrão Mucci
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 1993
Director
Tribunal
Rocha, Aristides Almeida (Presidente)
Branco, Samuel Murgel
Juliano, Neusa Monteiro de Arruda
Piveli, Roque Passos
Victoretti, Benoit Almeida
Título en portugués
A influência da decomposição da vegetação na qualidade da agua de reservatórios
Palabras clave en portugués
Qualidade da Água
Reservatórios
Vegetação Terrestre
Resumen en portugués
O presente trabalho estuda, em escala de laboratório, a influência da decomposição de diferentes estruturas da vegetação terrestre, na qualidade física, química e biológica da água de reservatórios nos quais a vegetação foi "afogada". Foram testadas tanto estruturas íntegras, como amostras calcinadas. Do ponto de vista físico e químico foram avaliados: Cor, Turbidez, Condutividade, pH, Oxigênio Dissolvido, Demanda Bioquímica de Oxigênio, Nitrogênio Total e Fósforo Total. A comunidade biológica que se desenvolveu em cada caso, foi avaliada por meio do exame qualitativo do fitoplâncton (algas) e de zooplâncton (protozoários). Em ambos os casos, a maior degradação da qualidade da água foi verificada com as amostras onde havia Eucalyptus sp e Paspalum sp, que provocaram alterações consideráveis nas concentrações dos parâmetros físicos e químicos, inclusive com depleção total do Oxigênio Dissolvido. A comunidade biológica nestas amostras foi sempre característica de ambientes onde predominam os processos de oxidação de matéria orgânica.
Título en inglés
The influence of the decomposition of vegetation on the quality of water of reservoirs
Palabras clave en inglés
Reservoirs
Vegetation Land
Water Quality
Resumen en inglés
This paper studies, in a laboratory test using samples of water from Guarapiranga reservoir (S.P), the influence of the decomposition of different parts of the submerged terrestrial vegetation, on the physico-chemical and biological quality of water of reservoirs. Parts of vegetation were submerged in a fixed volume of water, which was daily analyzed for: Color, Turbidity, Conductivity, pH, Dissolved Oxygen, Biochemical Oxygen Demand and Total Nitrogen and Phosphorous. The biological changes were evaluated through the qualitative analysis of the phytoplankton (algae) and protozooans (zooplankton) community. The effect of the decomposition of ashes was also evaluated, by sUbmerging the same amount of burned vegetation. The results show that in both cases, the strongest changes in water quality (including the total consumption of the Dissolved oxygen, in a short time) were verifyed in the experiments with samples B (Eucalyptus sp) and C (Paspalum sp).
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
DR_231_Mucci_1993.pdf (3.39 Mbytes)
Fecha de Publicación
2016-07-19
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.