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Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2017.tde-30112017-090951
Documento
Autor
Nome completo
Esdras Penêdo de Carvalho
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1996
Orientador
Banca examinadora
Arenales, Marcos Nereu (Presidente)
Bruns, Roy Edward
Diniz, Carlos Alberto Ribeiro
Título em português
Otimização de Experimentos com Misturas Multi-objetivos.
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Na análise de experimentos com misturas é comum ter, simultaneamente, sob investigação, muitas variáveis-respostas (características fisicas, químicas e/ou econômicas, entre outras) do produto final. A determinação dos valores de um conjunto de variáveis controláveis (proporções de misturas e/ou variáveis de processo) que otimizem uma função multi-resposta é de grande interesse. Neste trabalho mostramos uma estratégia de solução que consiste em escolher uma única característica como função objetivo e estabelecer faixas de tolerância para as demais. Assim, o método da função Lagrangeana aumentada pode ser aplicado. A otimização do problema resultante é proposta utilizando o método dos simplexos de Nelder e Mead.
Título em inglês
Optimizing multiobjective mix experiments
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
In the analysis of mixture experiments it is usual to have many response variables (or physical, chemical and/or economical characteristics of the end product) under investigatìon simultaneously. In this work we show a strategy of solution whìch chooses a single prinary characteristic to be the objective function and the other caracteristics are maintained wìthin specified ranges. Then an augmented Lagrangian function method combined with the simplex method of Nelder and Mead is applied.
 
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EsdrasPdeCarvalho.pdf (99.22 Mbytes)
Data de Publicação
2017-11-30
 
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