Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2017.tde-28112017-154602
Documento
Autor
Nome completo
Renato Cesar da Silva
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1996
Orientador
Banca examinadora
Castelo Filho, Antonio (Presidente)
Cuminato, José Alberto
Martins, Sebastiao Pereira
Título em português
ANALISE E IMPLEMENTACAO DE UMA FERRAMENTA PARA RESOLUCAO NUMERICA DE EQUACOES ALGEBRICO-DIFERENCIAIS COM SINGULARIDADES.
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Este trabalho diz respeito à solução numérica de equação algébrico-diferencial (E.A.D.) com singularidades. Inicialmente realizamos um estudo sobre a teoria geral de E.A.D. e dos métodos numéricos a ela aplicado. Uma nova classe de métodos para E.A.D. com singularidades, desenvolvida em [Castelo-Tavares-94], é introduzida. Na implementação dessa nova classe de métodos, utilizamos o método BDF com ordem e amplitude do passo variáveis. A utilização do método BDF, bem como as técnicas de seleção de ordem e amplitude do passo foram baseadas nas utilizadas no código DASSL [Brenan-89]. Finalizamos o trabalho com alguns exemplos numéricos que ilustram o funcionamento dos métodos considerados.
Título em inglês
Analysis and Implementation of a Appliance for a Numerical Solution of Differential-Algebraic Equations with Singutarities
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
This work is concerned with the numerical solution of differential-algebraic equation (D.A.E.) with singularities. Initiaily we maked a study about the general theory of D.A.E. and numericals methods applicaded itself. A new class of methods for D.A.E. with singularities, developed in [Castelo-Tavares-94], was introduced. In the implementation this new class of methods, we used Baclorard Differentiation Formulas (BDF) methods with variable order and stepsize. The BDF methods, well as the techniques of order and stepsize selection are based on the DASSL code [Brenan-89]. We end the work with some numericals examples which illustrate the methods considered.