Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2008.tde-28052009-090404
Documento
Autor
Nome completo
Rogerio Fernandes Tott
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2008
Orientador
Banca examinadora
Monaco, Francisco José (Presidente)
Monteiro, José Roberto Boffino de Almeida
Santana, Regina Helena Carlucci
Título em português
Extensões na política EBS - controle de admissão e redução da ordem de complexidade temporal
Palavras-chave em português
Escalonamento de requisições Web
QoS
Sistemas de tempo real
Resumo em português
Recentes pesquisas têm investigado modelos de garantia de desempenho baseados em restrições temporais, parametrizadas pela especificação de limites superiores de tempo médio de resposta. Este trabalho estende o desenvolvimento da política de escalonamento de temporeal EBS, aplicável a esse problema, apresentando um mecanismo de controle de admissão de requisições em aplicações com tais requisitos. A abordagem baseia-se em um método adaptativo capaz de administrar o nível de degradação do sistema, de forma a isolar o efeito do comportamento de um usuário sobre a qualidade de serviço oferecida aos demais usuários. Também é proposta uma modificação na implementação do algoritmo originalmente definido para a EBS, de forma a diminuir sua complexidade temporal. Resultados de simulação demonstram a efetividade dos mecanismos propostos
Título em inglês
Extensions on EBS policy - admission control and temporal complexity order reduction
Palavras-chave em inglês
QoS
Real time systems
Web requisitions scheduling
Resumo em inglês
In recent research works performance guarantee models based on temporal constraints with specified response-time upper bounds have been investigated. This work extends the development of the EBS real-time scheduling policy, applicable to this problem, by proposing an admission control mechanism. The introduced approach is based on an adaptive model which, based on the system degradation level, tries to isolate the impact of the behavior of a given user upon the quality of service offered to the other users. Its also proposed a new algorithm to reduce the complexity order of the original EBS implementation. Simulation results illustrate the effectiveness of proposed methods