Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-27062018-165841
Document
Author
Full name
Ana Luisa Pena de Andrade Florencio
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1994
Supervisor
Committee
Santana, Marcos José (President)
Muniz, Francisco Junqueira
Trindade Junior, Onofre
Title in Portuguese
SERVIDOR DE PROCESSAMENTO PARALELO - ANÁLISE E EXTENSÃO DOS PROTOCOLOS DE COMUNICAÇÃO
Keywords in Portuguese
Não disponível
Abstract in Portuguese
Uma arquitetura para processamento paralelo baseada em um banco de transputers, foi desenvolvida e implementada com sucesso no LaSD (Laboratório de Sistemas Digitais) ICMSC-USP [TR91]. Essa arquitetura (SPP - Servidor de Processamento Paralelo) introduz recursos de processamento paralelo para os usuários de um sistema distribuído baseado em rede local de computadores. Neste trabalho são revisados alguns pontos básicos que ficaram pendentes na implementação original do software do SPP. Uma nova semântica de comunicação é implementada (" at-least-once") e os resultados obtidos na comparação com a semântica original ("at-most-once") são analisados. É apresentada uma nova implementação das primitivas de comunicação do SPP baseada na utilização do protocolo TCP/IP, visando maior abrangência no acesso remoto ao sistema. O trabalho discute as diretrizes básicas seguidas no projeto, implementação e os resultados obtidos nos testes efetuados.
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
An architecture for parallel processing based on a bank of transputer was developed and successfully implemented at LaSD (Laboratório de Sistemas Digitais) ICMSC-USP [TR91]. This architecture (SPP- Servidor de Processamento Paralelo) provides parallel processing resources to users of a distributed LAN-based computing system. This work presents a review of the original SPP software implementation. A new communication semantics ("at-least-once") is implernented and discussed and the results obtained from the comparison to the original semantics ("at-most-one") are also discussed. A new implementation of the SPP communication primitives using the TCP/IP protocol is also introduced aiming at increasing the remote access facilities to the system. This work also presents the basic approach used in the project, implementation and tests realized.