Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2005.tde-23072005-101245
Documento
Autor
Nome completo
Osnete Ribeiro de Souza
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2006
Orientador
Banca examinadora
Sanches, Rosely (Presidente)
Carvalho, Ariadne Maria Brito Rizzoni
Fortes, Renata Pontin de Mattos
Título em português
Processos de apoio ao desenvolvimento de aplicações web
Palavras-chave em português
Aplicações web
Garantia de qualidade
ISO/IEC 12207
Processos de apoio
Resumo em português
Num curto período de tempo, a Web tornou-se o aspecto central de muitas aplicações em diferentes áreas. Rapidamente, cresceu e diversificou seu uso, e diversos setores de negócio realizam suas operações no ambiente da Web. Entretanto, à medida que cresce a extensão de uso de aplicações Web, que se tornam mais complexas, aumenta a preocupação com a maneira como as aplicações são desenvolvidas. Freqüentemente, a abordagem de desenvolvimento é ad hoc, desprovida de técnicas sistemáticas e de metodologias sólidas, resultando em aplicações de baixa qualidade. A fim de alcançar aplicações Web bem sucedidas, há a necessidade de melhores princípios de esenvolvimento que devem considerar as características especiais dessas aplicações. Dessa forma, o objetivo do trabalho é propor Processos de Apoio ao desenvolvimento das aplicações Web, baseando-se nas características dessas aplicações e nos Processos de Apoio da ISO/IEC 12207. Os processos de Apoio visam auxiliar outros processos do ciclo de vida da aplicação a alcançar produtos de qualidade e o sucesso do projeto
Título em inglês
Supporting process for Web applications development
Palavras-chave em inglês
ISO/IEC 12207
Supportig process
Web application
WEb software process improvement
Resumo em inglês
Within a short period, the Web has become the central aspect of many applications in different areas. Rapidly, it has grown and diversified in its scope and use. Diverse business sectors improve their operations in Web environment. The Web application has become more complex and it has increased the concern with the way the application is developed. Frequently, the development is ad hoc, unprovide of systematic methods and methodologies, resulting in poor quality applications. In order to have successful Web applications, it is necessary better principles of development that have to consider the characteristics of these applications. The objective of this work is to propose Supporting Process for development Web applications, based on the characteristics of these applications and the Supporting Process of ISO/IEC 12207. The Supporting processes aim to assist other processes of the cycle of life of the application to reach quality products and successful projects