Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-22012018-150910
Documento
Autor
Nome completo
João Carlos Pinheiro
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2001
Orientador
Banca examinadora
Santana, Regina Helena Carlucci (Presidente)
Kon, Fabio
Spolon, Roberta
Título em português
Avaliação de políticas de substituição de objetos em CACHES na WEB
Palavras-chave em português
Não dsiponível
Resumo em português
Em qualquer sistema de cache real, o espaço de armazenamento é finito. Quando o cache estiver cheio e, for solicitado um objeto que não esteja presente no cache, será necessário definir o(s) objeto(s) que será(o) retirado(s) do cache para ceder lugar ao objeto que está sendo inserido. Essa tarefa é cumprida pelas políticas de substituição de objetos. Um passo fundamental para melhorar o desempenho de caches na Web é identificar características comuns em suas cargas de trabalho para delinear diretrizes que buscam uma melhor parametrização das políticas de substituição e a organização do espaço de armazenamento de maneira eficaz. Este trabalho tem como propósito ponderar sobre o impacto provocado pelas políticas de substituição de objetos em caches na Web, por meio da investigação, avaliação de desempenho e comparação do uso destas políticas, considerando diversas configurações no espaço de armazenamento de caches. Foram implementadas e analisadas oito políticas, sendo duas delas tradicionais (LRU e LFU); uma política que implementa uma técnica de envelhecimento à política LFU (LFU-Aging); uma política que considera apenas o tamanho dos objetos para substituição (SIZE); duas que tratam de maneira direta os objetos com um único acesso (LFU* e LFU*Aging); a política FBR, que divide o cache em três segmentos e; uma nova política proposta neste trabalho, denominada PESO. A avaliação é feita através de um simulador de caches para Web.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
In any real caching system, storage space is finite. When the cache is fuli and an object which is not present in the cache is requested, it will be necessary to define the object that will be removed from the cache to give place to the one that is being inserted. Such task is accomplished by cache replacement policies. A fundamental step to improve the performance of caches in the Web is the identification of common characteristics in their workloads to provide guidelines that aim at a better parametrization of both substitution policies and storage space organization. This study aims to pondering on the impact caused by cache replacement policies in Web caches, through the investigation, performance analysis and comparison of the use of these policies by taking into account several storage space arrangements. Among the eight policies implemented and analyzed, two of them were traditional ones (LRU and LFU); one was implemented through the "aging" technique of the LFU policy (LFU-Aging); one considered only the size of the objects for substitution (SIZE); two dealt directly with single-accessed objects (LFU* and LFU*Aging); one divided the cache into three segments (FBR) and, last but not least, a new policy was proposed in this study, called PESO. The evaluation is performed through a Web cache simulator.