Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-22012018-144837
Documento
Autor
Nome completo
Gustavo Blengini Faria
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2001
Orientador
Banca examinadora
Moreira, Edson dos Santos (Presidente)
Kofuji, Sergio Takeo
Pimentel, Maria da Graça Campos
Título em português
O uso de MPEG-7 na personalização da TV Interativa
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
A televisão é um meio de comunicação extremamente popular e que possui linguagem e funcionalidades próprias. A televisão está passando por um período de revolução; a primeira grande mudança está sendo a digitalização do sinal e a segunda é a possibilidade de interação. Essas duas mudanças terão um grande impacto no modo como as pessoas assistem a um programa de TV. A TV Interativa é uma aplicação multimf dia que insere novas funcionalidades em um ambiente aiteriormente não interativo. Um grande número de tecnologias pode ser usado em sua implementação e, devido ao crescente interesse da indústria na área, diversos esforços têm sido feitos para sua padronização. Este trabalho apresenta um novo conceito para criar e distribuir programas interativos que provê um avanço na adaptação dos programas às necessidades ou expectativas dos usuários. Este trabalho utiliza os padrões para a TV Interativa e estende-os para o uso em ambientes conscientes de contexto.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
The TV is a communication medium very popular with its own language and functionalities. The television is passing through a revolution; the first big change is the digitalization of the signal and the second is the possibility of interaction. These two big changes will have a great impact on the way people watch a TV show. The Interactive TV is a multimedia application that provides new functionalities in an environment where interaction was not previously possible. A number of technologies can be used on its implementation, and as this is an area of great interest to the industry there are some efforts to build standards. This work presents a new concept to create and distribute interactive programs that provides a better adaptation of the programs to the viewers. This work also uses Interactive TV standards and extending them to the use on context aware environments.