Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-20032018-154531
Documento
Autor
Nome completo
Roberto Henrique Froehlich
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1997
Orientador
Banca examinadora
Moreira, Edson dos Santos (Presidente)
Trevelin, Luis Carlos
Trindade Junior, Onofre
Título em português
Utilização de Múltiplos Dutos Ethernet para Redes Multimídia
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Nesse trabalho, é projetada e implementada uma modificação do módulo de acesso à rede do conjunto de protocolos TCP/IP para, transparentemente às aplicações, aumentar a largura de banda de redes locais típicas, como ethernet, através do uso de múltiplos dutos. Um estudo detalhado dos serviços disponíveis pelos vários protocolos constituintes da tecnologia internet e das interfaces de acesso de programa é feita. Uma avaliação da pilha de protocolos é descrita, mostrando qual a melhor posição para se fazer a divisão do fluxo de dados. A modificação ao nível do driver, mostrou-se a mais conveniente, provendo um modo simples de implementação e instalação. A escolha do duto a ser utilizado por um determinado pacote é feita pela avaliação do número de porta que aparece no header TCP ou UDP. Alguns testes foram realizados de modo a demonstrar a eficiência do sistema.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
This work deals with the design and implementation of a modification in the network access module of the TCP/IP suite of protocols. This modified version of the protocol allows for a transparent use of multiple ethernet buses by applications, providing a improved LAN bandwidth suitable for multimedia data transfers. A detailed study of the servrces available by the protocols are described showing the best level to insert the splitting of the data flow. The modification at the driver level was proven to be the most effective one. The choice of the bus to be used to carry a particular packet is made based on the port number, as shown in the TCP or UDP header. Some tests were made to show the effectiveness of the system.