Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-20032018-105833
Documento
Autor
Nome completo
Luis Ricardo de Figueiredo
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1997
Orientador
Banca examinadora
Traina Junior, Caetano (Presidente)
Sanches, Rosely
Travassos, Guilherme Horta
Título em português
Uma Metodologia para Representação do Tempo em Modelos de Dados
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Este trabalho estuda implicações do tempo na modelagem de dados e o tratamento a ele dispensado nos Modelos de Dados construídos para este fim. Busca-se soluções à representação do tempo em Sistemas de Informações apoiados em BD relacionais . Para este fim foram pesquisados conceitos de tempo, modelos de dados temporais e outras soluções propostas na literatura. A base desta pesquisa é resolver situações práticas de um projeto de Sistema de Informações (estudo de caso em uma Empresa de Telefonia) onde o tratamento de tempo é imprescindível. são propostas soluções que incorporam o tratamento de tempo no Modelo Entidade-Relacionamento Estendido, as quais podem ser generalizadas para atender problemas com características semelhantes.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
This research studies the implications of time in data modelling and its treatment in Temporal Data Models constructed for this objective. It searches solutions to the time representations in Information Systems based on relational databases. To reach our aim, we researched time concepts, temporal data models' and other solutions proposed in the literature related to this subject. Our main objective was to resolve the practical situations of an Information System project (case study of a telecommunications company in Brazil) where time treatment is essential. Solutions that incorporate Time representation in Extended Entity- Relationship Model (EE-R) are proposed. These solutions can be generalized to solve problems with similar characteristics.