Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-18042018-101439
Documento
Autor
Nome completo
Heli Henriques Alcantara Nascimento
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1995
Orientador
Banca examinadora
Santana, Marcos José (Presidente)
Garcia Neto, Alvaro
Marques, Eduardo
Título em português
SISTEMA GERADOR DE STUBS.
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Esta dissertação apresenta o projeto e implementação de um sistema gerador de sfubs, para utilização no ambiente computacional do Laboratório de Sistemas Digitais do ICMSC/USP, em plataformas DOS. O gerador de sfubs é uma ferramenta de auxílio ao desenvolvimento de aplicações distribuídas e tem como função criar automaticamente os procedimentos sfubs, a partir da definição dos serviços que serão executados remotamente. Esse software de apoio libera os programadores da implementação de rotinas que envolvam os protocolos básicos de comunicação. Os procedimentos sfubs são responsáveis pela comunicação entre os processos clientes e os serviços oferecidos. Com esses procedimentos, os processos cliente e servidor podem ser compilados e executados separadamente, em máquinas diferentes. Dentre as vantagens do sistema gerador de sfubs, a mais importante, e que está bem caracterizada neste trabalho, é o ganho de produtividade nos projetos de aplicações distribuídas, tornando extremamente atrativa sua adoção nesses projetos. O sistema proposto está implementado na linguagem "C" e pode ser utilizado facilmente para a geração de aplicações distribuídas envolvendo equipamentos compatíveis com a linha IBM-PC, executando DOS versão 3 ou superior.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
This dissertation presents the project and implementation of a stub generator system, to be used in the Digital Systems Laboratory at ICMSC/USP, running on DOS platforms. The stub generator is an auxiliary tool for the development of distributed applications and has the responsability of creating the stub procedures automatically, based on the definitíon of the services that will be executed remotely. The auxiliary software releases the programmers from the routine implementation tasks that involve the basic communication protocol. The stub procedures are responsible for the communication between the clients processes and the available services. With these procedures, the client and the server can be both compiled and executed separately, on diferent machines. The most attractive advantage in adopting the stub generator described in this work is the gain of productivity observed in distributed applications designs. The proposed system is implemented in the "C" language and can be easily used for the generation of distributed applications involving IBM-PC compatible platforms, executing the DOS version 3 or higher.